rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

X5 завезет в магазины йогурты из Франции

X5 Retail Group в рамках реализации подписанного в октябре соглашения с французской компанией Senoble, объявляет о начале производства во Франции йогуртов и десертов под брендами Bio∙Plus и Dessert∙Plus для сетей "Перекресток", "Карусель" и "Пятерочка". Сейчас Senoble 3-й производитель во Франции и 2-ой производитель в Испании, производящий 650 000 тонн молочной продукции

Во всем мире потребление йогурта год от года постоянно увеличивается. Не исключением стала и Россия, где стремление вести здоровый образ жизни и, соответственно, питаться правильно, охватывает все более широкие слои населения, говорится в сообщении компании.

С середины ноября четырнадцать наименований молочной продукции, в том числе питьевые и с бифидобактериями йогурты под торговой маркой Bio∙Plus, а также творожки и десерты под торговой маркой Dessert∙Plus появятся сначала на полках в сети "Перекресток" в Москве, Ярославле, Владимире, Рязани и Твери. Затем – в сетях "Карусель" и "Пятерочка" по всему Центральному региону. Планируется, что в 2011 году новинки станут доступны покупателям сетей "Перекресток", "Карусель" и "Пятерочка" и в Санкт-Петербурге, а общие поставки из Франции составят 120-150 тонн в месяц.

"Наша цель – удовлетворять потребности покупателей. И чем больше возрастает конкуренция на рынке, тем чаще важнейшим критерием своего выбора в пользу того или иного товара покупатели называют его качество, - отметил глава X5 Лев Хасис. - Поэтому для разработки и производства молочных био-продуктов Bio∙Plus и Dessert∙Plus мы выбрали партнером Senoble Групп - известную французскую компанию с прекрасной репутацией и многолетним опытом. Представляя сегодня результаты проведенной совместной работы, с удовольствием отмечаю, что йогурты и десерты получились действительно вкусными. Уверен, что наши покупатели оценят новинку по достоинству".

Senoble основан в 1921 году в Жуи как семейное производство традиционных сыров. В 1940 году завод был преобразован в завод по свежим молочным продуктам. В 2000 году начинается стремительный рост компании за счет развития СТМ во Франции, а также европейская экспансия. В 2002 году Senoble открывает современный завод в Ноблейас (Испания), в 2005 году - создает собственный логистический центр, филиал в Германии, а также приобретает завод в Зволен в Словакии. В 2007 году Senoble приобретает несколько заводов: британскую Еlisabeth The Chef, Gemerská Mliekaren в Словакии, а в 2008 году - Bergamin в Италии. Сейчас Senoble 3-й производитель во Франции и 2-ой производитель в Испании, производящий 650 000 тонн молочной продукции.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Sapient раздала мороженое за улыбку
Sapient раздала мороженое за улыбку
От "Нутритек" потребовали 248 млн рублей
От "Нутритек" потребовали 248 млн рублей
Конфеты «Кремлевский мишка»
Конфеты «Кремлевский мишка»
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки