Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поляки подделывали мясные сертификаты

Специалисты Россельхознадзора установили, что подписанный в марте 2008 года Меморандум относительно безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из Евросоюза в Россию, выполняется компетентными службами Польши не в полной мере. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее представители Россельхознадзора посетили с визитом Польшу. Целью поездки было ознакомление с системой обеспечения безопасности плодовой и овощной продукции, поставляемой из Польши в Россию.

По предложению российской стороны была проведена конференции по требованиям российского законодательства к безопасности пищевой продукции растительного происхождения, а также по соответствующим нормативно-правовым актам Таможенного союза. В работе конференции приняли участие представители ассоциаций экспортеров и Главной инспекции по защите растений и семеноводству Минсельхоза Польши. 

Во время обсуждения сложившейся в стране ситуации были приведены факты подделки польских фитосанитарных документов, а также документов о безопасности пищевой продукции растительного происхождения, частности, сертификатов безопасности и декларации о применяемых пестицидах. Ситуация осложняется тем, что на территории Польши в незаконном обороте находятся контрафактные и фальсифицированные пестициды.

Польская ассоциация производителей и экспортеров фруктов и овощей заявила о готовности к проведению ею предварительного контроля безопасности продукции, поставляемой в Россию. Предложение Главной инспекции по защите растений и семеноводству Минсельхоза Польши об упразднении меры сопровождения сертификатами безопасности продукции, поступающей из Польши в Россию, а также восстановление в правах лабораторий, ранее лишенных полномочий на выдачу сертификатов безопасности, найдено преждевременным.

В июне Служба сообщила, что в утвержденные Россельхознадзором 08.04.2008 списки предприятий Республики Польша, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включены 3 мясоперерабатывающих предприятия: PL 18210201 WE, PL 30110209 WE,
PL 14260501 WE, 2 молокоперерабатывающих предприятия PL 20061601 WE, PL 28091601 WE и 2 холодильника PL 30111101 WE, PL 04181102 WE.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Покупателей ADR ВБД обязали рассказать о себе все
Покупателей ADR ВБД обязали рассказать о себе все
В Великобритании ищут молоко от клона
В Великобритании ищут молоко от клона
"Окраина" подняла продажи и пошла в регионы
"Окраина" подняла продажи и пошла в регионы
Миллиард в напитки
Миллиард в напитки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки