Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Поляки подделывали мясные сертификаты

Специалисты Россельхознадзора установили, что подписанный в марте 2008 года Меморандум относительно безопасности продукции растительного происхождения, поставляемой из Евросоюза в Россию, выполняется компетентными службами Польши не в полной мере. Об этом говорится в сообщении службы.

Ранее представители Россельхознадзора посетили с визитом Польшу. Целью поездки было ознакомление с системой обеспечения безопасности плодовой и овощной продукции, поставляемой из Польши в Россию.

По предложению российской стороны была проведена конференции по требованиям российского законодательства к безопасности пищевой продукции растительного происхождения, а также по соответствующим нормативно-правовым актам Таможенного союза. В работе конференции приняли участие представители ассоциаций экспортеров и Главной инспекции по защите растений и семеноводству Минсельхоза Польши. 

Во время обсуждения сложившейся в стране ситуации были приведены факты подделки польских фитосанитарных документов, а также документов о безопасности пищевой продукции растительного происхождения, частности, сертификатов безопасности и декларации о применяемых пестицидах. Ситуация осложняется тем, что на территории Польши в незаконном обороте находятся контрафактные и фальсифицированные пестициды.

Польская ассоциация производителей и экспортеров фруктов и овощей заявила о готовности к проведению ею предварительного контроля безопасности продукции, поставляемой в Россию. Предложение Главной инспекции по защите растений и семеноводству Минсельхоза Польши об упразднении меры сопровождения сертификатами безопасности продукции, поступающей из Польши в Россию, а также восстановление в правах лабораторий, ранее лишенных полномочий на выдачу сертификатов безопасности, найдено преждевременным.

В июне Служба сообщила, что в утвержденные Россельхознадзором 08.04.2008 списки предприятий Республики Польша, аттестованных на право экспорта своей продукции в Российскую Федерацию, дополнительно включены 3 мясоперерабатывающих предприятия: PL 18210201 WE, PL 30110209 WE,
PL 14260501 WE, 2 молокоперерабатывающих предприятия PL 20061601 WE, PL 28091601 WE и 2 холодильника PL 30111101 WE, PL 04181102 WE.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
ФАС не видит препятствий для покупки ВБД
ФАС не видит препятствий для покупки ВБД
"Вимм-билль-данн" вложит в коров 1,5 млрд
"Вимм-билль-данн" вложит в коров 1,5 млрд
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
Fonterra заморозит цены на молоко до конца года
"Черкизово" выступила за рост господдержки
"Черкизово" выступила за рост господдержки
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки