Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Высококлассный коньяк

Высококлассный коньяк ‒ это совершенный и самодостаточный напиток. Единственное, что может к нему подойти, ‒ хорошая сигара.

Некоторые фирмы (Bisquit, Daniel Bouju, Château de Montifaud, A.E. Dor, Pierre Ferrand, Jean Fillioux, Frapin, Gautier, Hine) даже разработали специальные «сигарные» коньяки, а известный производитель табачных изделий Davidoff совместно с домом Hennessy создал под свои сигары собственную марку коньяка. «Сигарные» коньяки, как правило, очень долго выдерживают в новых бочках, для того чтобы придать им больше терпкости, которая должна уравновесить мощный вкус элитной сигары.
Очень важно и то, из чего пить высококлассный коньяк. Сегодня в мире, в том числе и в России, используют два основных типа коньячного бокала ‒ шарообразный (во Франции его называют ballon, что и означает «шар», «мяч») и удлиненный, сначала сужающийся, а затем немного расширяющийся в верхней части ‒ «тюльпан», форма которого, впрочем, напоминает скорее грушу .
Большинство производителей коньяка считают «баллон» неподходящим ‒ особенно для профессиональной дегустации, ‒ потому что, по их мнению, ароматические вещества исходят из него слишком «агрессивно» (а в «баллоне» очень большого объема рассеиваются), и рекомендуют «тюльпан», в котором коньяк особенно хорошо проявляет все свои качества.

Его форма лучше удерживает и в оптимальной последовательности высвобождает содержащиеся в коньяке ароматы (букет). «Тюльпан» может быть сделан как из стекла, так и, что предпочтительнее, из хрусталя. У хрустального бокала более тонкие и лучше отполированные стенки, и он прозрачнее стеклянного, что позволяет в полной мере оценить цвет, чистоту, блеск и вязкость коньяка.
Можно использовать и бокал для пино де шарант и, также относящийся к типу который называется «тюльпан», хотя больше он похож на яйцо со срезанным острым концом. Подходит также дегустаторский бокал IN АО. Естественно, любителям «баллонов» не нужно торопиться выбрасывать свои бокалы: некоторые коньячные специалисты считают их вполне допустимыми.

http://www.royaldrinks.ru

Теги: Коньяк , сигара , бокал
Статьи по этой теме:
Шнапс
Шнапс
Как пить коньяк
Как пить коньяк
Moet Hennessy нальет в одиночку
Moet Hennessy нальет в одиночку
Коньяк - божественный напиток
Коньяк - божественный напиток
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки