rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Высокие цены на лук в Индии вызвали дорожное пиратство

26.08.2013

Индийская полиция с помощью оцепления воспрепятствовала планам грабителей скрыться с полной лука фурой. Не совсем обычное преступление было мотивировано, по всей видимости, взметнувшимися вверх ценами на этот ключевой продукт питания.

Трое мужчин остановили фуру на шоссе из западного города Джайпур в столицу Нью-Дели, притворившись, что повредили автомобиль в результате столкновения.

После обвинения водителя фуры в нарушении правил движения, вызвавшего аварию, один из мужчин запрыгнул за баранку грузовика, остальные злоумышленники скрылись.

Полицейских оперативно известили о случившемся, и они возвели баррикады на окружающих дорогах с намерением остановить воров.

Увидев, что их путь перегорожен, злоумышленники бросили свой трофей и убежали на своих двух, позволив благодарному водителю фуры продолжить свое поездку.

«Перехватчики обычно метят в груженые фуры с целью разжиться различным добром, но в этом случае их цель выглядит необычно – еда и овощи», — сообщает Рам Кишор, полицейский из северного района Шапура, где произошло преступление.

Цены на лук опять стали темой газетных заголовков после резкого скачка, вызванного дефицитом поставок. Килограмм лука в столице стоит 60 рупий (меньше доллара), а в прошлом году цена была всего 15 рупий.

Скромный земляной овощ, незаменимый компонент индийской кухни, имеет необычайно значимую история влияния на политическую жизни страны.

В 1980 году Индира Ганди использовал ситуацию с растущими ценами на лук, чтобы вернуться к власти, появляясь на избирательных кампаниях с огромными гроздьями лука, символизирующих послание правительству, что у него нет права руководить страной, если оно не способно контролировать цены на этот овощ.

А в 1998 году шестикратный скачок стоимости лука был частично ответственен за поражение правящей партии в правительстве Дели, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: лук , кража , Индия , происшествия
Статьи по этой теме:
Лукашенко вскипятил молоко
Лукашенко вскипятил молоко
Избыток лука в Южной Африке
Избыток лука в Южной Африке
«Мон'дэлис Русь» представляет новый TUC со вкусом сметаны и лука
«Мон'дэлис Русь» представляет новый TUC со вкусом сметаны и лука
Лукашенко жаждет железной дисциплины
Лукашенко жаждет железной дисциплины
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки