Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пауки из купленных бананов выгнали британскую семью из дома

06.11.2013

Банановые пауки – смертоносные пассажиры, которые попали в британские супермаркеты вместе с импортированными фруктами, оправдали свое название.

Обычное британское семейство было вынуждено сбежать из дома в Хэмтоне, когда они обнаружили бразильских странствующих пауков среди бананов, приобретенных в ближайшем магазине Sainsbury's. Согласно сообщениям местной прессы, Конси Тейлор съела полбанана, когда увидела опасных паукообразных существ.

29-летняя мать сначала заметила необычный белый бугорок на своем перекусе. При тщательном рассмотрении Тейлор поняла, что бугорок являлся неким коконом, в котором вмещался десяток пауков.

«Я присмотрелась получше, и ужаснулась, когда увидела, что это пауки. Они высыпали на стол и начали расползаться по ковру», - сообщила женщина репортерам The Sun.

Семейство Тейлоров вызвало местную фирму по борьбе с вредителями, чтобы та идентифицировала пауков. Только тогда они узнали, что крошечные создания были бразильскими странствующими пауками, которые считаются самыми смертоносными пауками в мире.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, которая заносит этот конкретный вид пауков в список самых ядовитых в мире, доза яда всего в 0,006 миллиграмм способна убить мышь. (По иронии судьбы, определенные токсины, выделенные из яда бразильского странствующего паука, также продемонстрировали лечебный эффект при нарушениях эрекции).

Бразильские странствующие пауки обитают в тропическом климате в Южной Америке. Их обычно называют банановыми пауками, поскольку они склонны жить среди банановых растений и иногда попадают в партии готовой продукции. В 2011 был случай, когда паукообразный, по всей видимости, тоже бразильский странствующий паук, заставил эвакуироваться продуктовый магазин в Германии, когда создание обнаружили на полке рядом с партией бананов.

Представитель магазина Sainsbury's пока не комментировал происшествие, но уже стало известно, что компания оплатит расходы на переезды и дезинфекцию помещения Тейлоров и проживание их в отеле, а также выплатит им компенсацию за моральный ущерб, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: паук , пауки , бананы , происшествия
Статьи по этой теме:
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
Глобальное потепление: бананы заменят картофель
Глобальное потепление: бананы заменят картофель
100 кг кокаина обнаружили в партии бананов в Польше
100 кг кокаина обнаружили в партии бананов в Польше
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Смерть от удаления зубов мудрости
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Выбрать тапочки