rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пауки из купленных бананов выгнали британскую семью из дома

06.11.2013

Банановые пауки – смертоносные пассажиры, которые попали в британские супермаркеты вместе с импортированными фруктами, оправдали свое название.

Обычное британское семейство было вынуждено сбежать из дома в Хэмтоне, когда они обнаружили бразильских странствующих пауков среди бананов, приобретенных в ближайшем магазине Sainsbury's. Согласно сообщениям местной прессы, Конси Тейлор съела полбанана, когда увидела опасных паукообразных существ.

29-летняя мать сначала заметила необычный белый бугорок на своем перекусе. При тщательном рассмотрении Тейлор поняла, что бугорок являлся неким коконом, в котором вмещался десяток пауков.

«Я присмотрелась получше, и ужаснулась, когда увидела, что это пауки. Они высыпали на стол и начали расползаться по ковру», - сообщила женщина репортерам The Sun.

Семейство Тейлоров вызвало местную фирму по борьбе с вредителями, чтобы та идентифицировала пауков. Только тогда они узнали, что крошечные создания были бразильскими странствующими пауками, которые считаются самыми смертоносными пауками в мире.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, которая заносит этот конкретный вид пауков в список самых ядовитых в мире, доза яда всего в 0,006 миллиграмм способна убить мышь. (По иронии судьбы, определенные токсины, выделенные из яда бразильского странствующего паука, также продемонстрировали лечебный эффект при нарушениях эрекции).

Бразильские странствующие пауки обитают в тропическом климате в Южной Америке. Их обычно называют банановыми пауками, поскольку они склонны жить среди банановых растений и иногда попадают в партии готовой продукции. В 2011 был случай, когда паукообразный, по всей видимости, тоже бразильский странствующий паук, заставил эвакуироваться продуктовый магазин в Германии, когда создание обнаружили на полке рядом с партией бананов.

Представитель магазина Sainsbury's пока не комментировал происшествие, но уже стало известно, что компания оплатит расходы на переезды и дезинфекцию помещения Тейлоров и проживание их в отеле, а также выплатит им компенсацию за моральный ущерб, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: паук , пауки , бананы , происшествия
Статьи по этой теме:
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
Россия и Украина спасают мировой рынок бананов
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
«Голые» бананы вызвали массовое осуждение
В Бразилии банановому мороженому добавили кожуру
В Бразилии банановому мороженому добавили кожуру
Банановые макароны
Банановые макароны
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки