Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Избыток лука в Южной Африке

13.09.2012 

Плодотворный как никогда сезон сбора лука в Южной Африке подходит к концу. Сбор урожая в Западной Капской провинции, которая является основным производственным регионом, закончен еще в июле, и сейчас продолжается в Северной провинции. 

ЮАР производит и выращивает лук на 7 500 га, из которых 3 000 га посевов расположены в Западно-Капской провинции. 14% от общего южноафриканского производства совершает огромная компания Dutoit - около 50 тыс. тонн лука в год. 

Экспортируется продукция традиционно в страны Европы и Великобританию, активный период продаж длился с середины января до середины мая. 

Но в этом году, по словам Джона Дэви, менеджера по маркетингу компании Dutoit, ситуация немного изменилась: «В этом году сезон поставок был достаточно коротким. На это повлиял тот факт, что Нидерланды и Великобритания собрали собственный большой урожай лука в 2011 году, который хранится до сих пор, не теряя при этом своего качества. Спрос на импортный лук существенно снизился также в связи с тем, что люди на сегодняшний день не готовы платить дороже за импортный лук нового урожая, даже если он намного качественнее. Рост курса валюты ЮАР в этом году также спровоцировал снижение спроса на нашу продукцию, и сделал ее менее привлекательной в финансовом отношении». 

Но Южноафриканские поставщики не теряют даром времени, и уже обратили свое внимание на Восток, в качестве нового рынка сбыта, сообщает Agroperspectiva. 

Ярослав Плутенко


Теги: урожай , лук , Африка
Статьи по этой теме:
В мире дорожает пшеница из-за украинского запрета на экспорт
В мире дорожает пшеница из-за украинского запрета на экспорт
Урожай винограда под угрозой
Урожай винограда под угрозой
Причины потери урожая в России
Причины потери урожая в России
В Украине подешевела еда из-за хорошего урожая
В Украине подешевела еда из-за хорошего урожая
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки