Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Компания Русьимпорт: «В продажу может поступить нелегальный алкоголь. Будьте осторожны, чтобы не потерять лицензию.»

06.05.2015

«26 марта, - сообщают в компании «Русьимпорт», - компания Jomando Holdings Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах, уведомила нас о том, что намерена продавать «третьему лицу без проведения торгов» находящееся на ответственном хранении арестованное имущество на сотни миллионов рублей», фактически нас поставили в известность о том, что готовится правонарушение. 

Дело в том, что в отношении «Русьимпорта» введена процедура наблюдения на основании его заявления о банкротстве, а, как сказано в статье 18.1 Закона № 127 от 26.10.2002 г. 

«О несостоятельности (банкротстве)»: «С даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается». То есть в данных обстоятельствах залогодержатель – сегодня это компания Jomando Holdings Ltd - обязан обеспечить сохранность находящегося у него заложенного имущества, а уж никак не продавать его третьим лицам».

Сведений о регистрации компании Jomando Holdings Ltd в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) найдено не было. Дело в том, что согласно ряду статей Федерального закона №171 от 22.11.1995 г. («О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»), чтобы хранить алкогольную продукцию и заниматься ее оптовой или розничной продажей, нужна соответствующая лицензия.

Ее выдает Росалкогольрегулирование (РАР), правда среди прочих документов ему надо предоставить государственный регистрационный номер и индивидуальный номер налогоплательщика.

«Это нисколько не смущает данную компанию, - возмущены в «Русьимпорте». - Они берутся за реализацию на территории Российской Федерации алкогольной продукции на сотни миллионов рублей и ко всему прочему – не имея на руках сопроводительных документов, подтверждающих легальность оборота алкогольной продукции и ее

качество. Эти документы находятся у нас. Как только третьи лица –приобретатели захотят реализовать купленную у Jomando Holdings Ltd алкогольную продукцию, к ним будут предъявлены иски об истребовании имущества из чужого незаконного владения либо иски о взыскании убытков в случае состоявшейся реализации. Более того, РАР может приостановить у таких фирм-приобретателей действие лицензии в связи с тем, что алкоголь был куплен у фирмы, не имеющей соответствующих разрешений на его реализацию».

Как известно, вино и крепкий алкоголь импортного производства в марте этого года был изъят со склада компании «Русьимпорт» по решению федерального судьи Мещанского районного суда г. Москвы А.Д. Городилова. 

Такое постановление было вынесено в рамках заявления ОАО «Альфа-банк» о принятии обеспечительных мер к ряду своих ответчиков-заемщиков. Судебные приставы изъяли за долги не только имущество у «Русьимпорта», но и у фирмы, не имеющей вообще никаких договорных отношений с Альфа-банком. Истец и ответчик еще не раз встречались в Мещанском горрайсуде. На одном из заседаний произошло сразу две процессуальные замены.

Сначала Альфа-банк переуступил свои права по рассматриваемому судебному делу фирме «Линекор», а та уже на следующий день переуступила полученные права компании Jomando Holdings Ltd. Теперь офшорной компании, как правопреемнику, причитаются долги, которые «Русьимпорт» прежде должен был Альфа-банку. 



Теги: Русьимпорт , суд , алкоголь
Статьи по этой теме:
Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift
Производители соков не поделили семью с упаковки
Производители соков не поделили семью с упаковки
Суд определил настоящего хозяина «Ячменного колоса»
Суд определил настоящего хозяина «Ячменного колоса»
Кафе «Кораблик» ушло под воду в Екатеринбурге
Кафе «Кораблик» ушло под воду в Екатеринбурге
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Выбрать тапочки