Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Взаимоотношения с едой

Еда для современного человека является не только средством насыщения и удовлетворения потребностей тела, она может служить также компенсацией внутреннего беспокойства, озабоченности, тревоги или других подобных состояний психологического характера. 
 
Излишняя любовь к еде говорит о попытке человека с её помощью найти успокоение, умиротворение и примирение с самим собой.

Таким образом, сидя за столом, он буквально заедает все свои невзгоды. Здесь он принадлежит самому себе, потому как за едой беспокойные и тревожные мысли вынуждены оставить его в покое - энергия человека отвлекается на переваривание пищи, и насколько возможно, он, вольно или невольно, становится расслабленным. 
 
Невоздержанность, жадность, пристрастие по отношению к еде говорят о внутреннем хаосе, неудовлетворенности. 

Во время еды у человека устанавливается некий психологический баланс, который им однажды неосознанно фиксируется и потом человек начинает насыщать себя, как только может, чтобы состояние этого баланса наступало всё чаще. 
 
Но, увы, подобный пищевой синдром, призванный примирить человека с самим собой, как и алкогольный, требует всё больше злоупотребления, завышая ценность переедания. 

Количество потребляемой пищи начинает выходить за границы приемлемого, что ведет к нарушению обмена веществ, набору веса и ухудшению состояния здоровья. Переедание приводит к недовольству собой и самокритике, из-за которых усиливается внутренняя пустота, разрушая человека как психологически, так и физически. 

В результате человек становится жертвой бессознательно порождённого механизма. 
 
Исследуя каждый подобный момент наших взаимоотношений с едой, нам откроются внутренние причины, побуждающие нас впадать в ту или иную крайность, что позволит нам не превращать еду в средство компенсации внутреннего хаоса, а научиться управлять своими эмоциями и обрести, наконец, гармонию с самим собой.



Теги: взаимоотношения , еда
Статьи по этой теме:
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
Голодные покупатели набирают больше мусора на всю неделю
Быстрая еда грозит диабетом
Быстрая еда грозит диабетом
Еда для настройки биологических часов
Еда для настройки биологических часов
Последствия майских праздников для организма,  или как отдохнуть "без потерь"
Последствия майских праздников для организма, или как отдохнуть "без потерь"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки