Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Проглоченный шарик помогает похудеть

21.09.2012 

В Великобритании утвержден новый метод лечение ожирения, который может появиться в продаже в следующем году. Он забирает всего пять минут для развертывания и нет необходимости применять успокаивающие или анестезирующие средства. Желудочные баллоны уже нашли свое применение в лечении ожирения, однако у них имеются свои недостатки. Новая разработка работает по тому же самому принципу, что и капсулы, но вставляется хирургическим путем. 

В существующем способе пациентам часто требуется общая анестезия для имплантации устройства, хотя некоторым можно делать это при полном сознании, лишь используя седативные средства. Он также требует специальный зонд – эндоскоп – чтобы протолкнуть баллон вниз пищевода в желудок, прежде чем его можно расправить. Это может вызвать у пациента тошноту, рвоту, боли в животе, изжогу и диарею в первые несколько дней после процедуры вследствие раздражения, вызываемом в горле, пищеводе и желудке. 

До 50 % пациентов с желудочным баллоном испытывают некоторые или все из вышеописанных побочных эффектов. Другой особенностью капсулы с баллоном является возможность использования дополнительных баллонов на более поздних стадиях, если первая не возымеет желаемого эффекта. 

Однако компания Obalon Therapeutics в Сан-Диего разработала новый вид баллонной капсулы, которую уже испытали в четырех исследованиях на людях. 

В одной группе из 28 пациентов средняя потеря лишнего веса была на 35,5 % больше за три месяца, по сравнению со средним результатом около 20 % в случае с обычными баллонами. В других двух небольших исследованиях, проведенных в Бельгии и Франции, средний показатель потери лишнего веса был даже больше – на уровне 50 %. 

В конце лечения тонкий зонд – менее громоздкий, чем используемые для существующих баллонов – был вставлен в желудок, чтобы спустить баллон и изъять его в ходе процедуры, которая длится около десяти минут. Баллон содержался в желудке 12 недель, но разработчики утверждают, что он без вреда может оставаться на своем месте и дольше. 

Профессор биологии питательных веществ в Университете Ливерпуля Пол Трэйхарн так комментирует данную технологию: «Это звучит многообещающе. Желудочные баллоны и операции по шунтированию желудка используются для сокращения эффективного размера желудка, дающего вам ощущение насыщения намного быстрее, в результате съедается меньше пищи». 

Тем временем на подходе еще одни способ похудения - ученые исследуют новый гель на основе слив, помогающий похудеть. 

В исследовании лаборатории Dynamic Nutrition в Германии 60 умеренно полных женщин будут принимать 40 г добавки в форме таблеток в течение четырех месяцев ежедневно, также будет контрольная группа с плацебо. 

В теории добавка должна разбухать в желудке и увеличивать чувство насыщения, приводящего к снижению количества потребляемой пищи, сообщает Dailymail. 

Ярослав Плутенко


Теги: желудочные баллоны , вес , похудение
Статьи по этой теме:
Молодые папы толстеют быстрей
Молодые папы толстеют быстрей
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Домоседы ликуют: лень — не причина лишнего веса
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Таблетка от ожирения станет реальностью через несколько лет
Влияние расы на результаты операций для похудения
Влияние расы на результаты операций для похудения
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки