rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД рассматривает покупку "Ополья"

"Вимм-Билль-Данн" может купить владимирскую компанию "Ополье", входящую в топ-10 российских переработчиков молока. ВБД уже подал заявку на одобрение сделки в Федеральную антимонопольную службу. Бизнес "Ополья" оценивается в 1,6-2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что это приобретение позволит ВБД сохранить за собой первое место на рынке после слияния Danone и "Юнимилка".

Источник "Коммерсанта" в ФАС рассказал, что от ВБД уже поступила заявка на одобрение сделки по покупке 100% в ЗАО "Холдинговая компания "Ополье"". В сентябре ФАС одобрила два других ходатайства ВБД - о приобретении 100% голосующих акций в уфимском ЗАО "Аллат" (один из крупнейших переработчиков в регионе) и омском ЗАО "Молоко Исилькуля". ВБД пока не сообщал о завершении сделок по этим активам.

В настоящее время холдинговая компания "Ополье" включает в себя: филиал "Молочный комбинат "Юрьев-Польский", филиал "Молочный комбинат "Лакинский", филиал "Молочный комбинат "Суздальский", ОАО "Юрьев-Польский мясокомбинат", ЗАО "Ополье-Авто", ООО "ТехЦентр Ополье" и ЗАО "Торговый дом "Юрьев-Польское Ополье".

Выручка в 2009 году составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль - 169,7 млн рублей. На конец июля совладельцами "Ополья", по данным "СПАРК-Интерфакса", являлись Геннадий Горшков, Александр Кравцов, Евгений Максимов, Евгений Фуфин и Александр Трутнев.

Накануне ВБД и французская Danone завершили сделку по выкупу ВБД своих акций и ADR, представляющих в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за $470 млн, говорится в сообщении Danone.  Завершение этой сделки было одним из условий получения необходимых разрешений регулирующих органов на объединение в России Danone с ОАО "Компания Юнимилк".

 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Эксперты встали на защиту молочников
Эксперты встали на защиту молочников
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Лов рыбы в Азовском море запретили из-за холеры
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Lactalis стала крупнейшим акционером Parmalat
Yakult обоснует полезность своих товаров
Yakult обоснует полезность своих товаров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки