Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

ВБД рассматривает покупку "Ополья"

"Вимм-Билль-Данн" может купить владимирскую компанию "Ополье", входящую в топ-10 российских переработчиков молока. ВБД уже подал заявку на одобрение сделки в Федеральную антимонопольную службу. Бизнес "Ополья" оценивается в 1,6-2,3 млрд рублей. Эксперты считают, что это приобретение позволит ВБД сохранить за собой первое место на рынке после слияния Danone и "Юнимилка".

Источник "Коммерсанта" в ФАС рассказал, что от ВБД уже поступила заявка на одобрение сделки по покупке 100% в ЗАО "Холдинговая компания "Ополье"". В сентябре ФАС одобрила два других ходатайства ВБД - о приобретении 100% голосующих акций в уфимском ЗАО "Аллат" (один из крупнейших переработчиков в регионе) и омском ЗАО "Молоко Исилькуля". ВБД пока не сообщал о завершении сделок по этим активам.

В настоящее время холдинговая компания "Ополье" включает в себя: филиал "Молочный комбинат "Юрьев-Польский", филиал "Молочный комбинат "Лакинский", филиал "Молочный комбинат "Суздальский", ОАО "Юрьев-Польский мясокомбинат", ЗАО "Ополье-Авто", ООО "ТехЦентр Ополье" и ЗАО "Торговый дом "Юрьев-Польское Ополье".

Выручка в 2009 году составила 2,4 млрд рублей, чистая прибыль - 169,7 млн рублей. На конец июля совладельцами "Ополья", по данным "СПАРК-Интерфакса", являлись Геннадий Горшков, Александр Кравцов, Евгений Максимов, Евгений Фуфин и Александр Трутнев.

Накануне ВБД и французская Danone завершили сделку по выкупу ВБД своих акций и ADR, представляющих в совокупности долю в компании в размере 18,4%, за $470 млн, говорится в сообщении Danone.  Завершение этой сделки было одним из условий получения необходимых разрешений регулирующих органов на объединение в России Danone с ОАО "Компания Юнимилк".

 

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Французская Bel заработала на маркетинге
Французская Bel заработала на маркетинге
Китайцы снова добавляют меламин в молоко
Китайцы снова добавляют меламин в молоко
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
PepsiCo скупает депозитарные расписки ВБД
Moody's готово повысить рейтинг ВБД
Moody's готово повысить рейтинг ВБД
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки