Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

РФ пустит на рынок 18 мясных компаний США

В субботу, 16 октября 2010 года, состоялась встреча инспекционной группы российских специалистов, осуществлявших в течение двух недель контроль 33 американских предприятий, производящих продукцию птицеводства, на предмет их соответствия требованиям Российской Федерации с представителями USDA и USTR.

Российскими специалистами была отмечена хорошая работа американских предприятий по организации инспекции, которая проводилась одновременно четырьмя группами российских экспертов в нескольких штатах США. Российская инспекционная группа сообщила американским коллегам о предварительных результатах инспекции, каковыми являются следующие.

В отношении 18 из проинспектированных 33 предприятий имеются только отдельные малозначительные замечания. Все эти 18 предприятий будут рекомендованы для включения в перечень предприятий, которые могут осуществлять поставки продукции в Российскую Федерацию. 
В отношении 5 других предприятий было сообщено, что на них выявлены крупные недостатки, наличие которых не позволяет осуществлять поставки продукции с этих предприятий в Российскую Федерацию.

В отношении еще 8 предприятий имелся ряд замечаний некритического характера, сумма которых, однако, не позволяет без дополнительного анализа сделать заключение о том, может ли быть производимая ими продукция допущена на российский рынок. По большинству из этих предприятий нужна дополнительная информация о системах обеспечения безопасности производимой продукции и системам ее контроля. Решение о допуске или не допуске этих предприятий будет принято после получения дополнительной информации и ее анализа, говорится в сообщении ведомства.

Одно из предприятий, которое было заявлено для инспекции, оказалось в стадии реконструкции и по этой причине инспектирование не могло дать ни положительного, ни отрицательного результата. 
Последнее из 33 предприятий в начале инспекции сообщило, что оно еще продолжает использовать при охлаждении тушек птицы растворы, содержащие высокие концентрации хлора, поскольку на предприятии еще не отработана технология бесхлорной обработки тушек. Других существенных замечаний по производственной санитарии, системе обеспечения безопасности продукции и ее контроля, на этом предприятии выявлено не было. По этой причине предприятие может быть включено в список после перехода на бесхлорную технологию.

После того, как Россия и США согласовали условия поставки мяса птицы в РФ, Россельхознадзор постоянно обновляет базу предприятий, которым разрешен ввоз курятины в Россию. 24 сентября служба сообщила о том, что американской стороной были представлены в Россельхознадзор материалы, подтверждающие выполнение предприятиями Р 9141, Р 17340 и Р-19378 российских требований при производстве мяса птицы.

После анализа этих материалов Россельхознадзор разрешил с 23 сентября 2010 года поставки мяса птицы с указанных предприятий. К ввозу в Российскую Федерацию будет допускаться продукция этих предприятия, произведенная не ранее 20 августа текущего года.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Роспотребнадзор раскритиковал "Черкизово"
Роспотребнадзор раскритиковал "Черкизово"
На покупку части Yoplait претендуют 9 компаний
На покупку части Yoplait претендуют 9 компаний
Москва сократила импорт мяса до 66%
Москва сократила импорт мяса до 66%
Отечественный АПК спасут роботы-дояры
Отечественный АПК спасут роботы-дояры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки