rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Вимм-билль-данн" вложит в коров 1,5 млрд

"Вимм-билль-данн" в апреле запустит в Павловском районе Краснодарского края один из крупнейших российских проектов в области молочного животноводства — ферму на 5000 голов стоимостью 1,5 млрд руб. Она будет поставлять 50-60 тонн молока в сутки для переработки принадлежащему ВБД Тимашевскому молочному комбинату.

Как рассказал "Ведомостям" руководитель дирекции "Юг" ВБД Сергей Бондарев, сейчас ферма, строительство которой велось два года, уже дает 30 тонн молока в сутки. По его словам, строительство велось за счет собственных средств компании и кредитов Сбербанка, выданных под залог имущества Тимашевского молкомбината. ВБД планирует окупить проект за 7-8 лет.

Производством сырого молока ВБД занялась в 2006 году, купив в Краснодарском крае четыре колхоза. Они дают около 40 тонн молока в сутки и вместе с новой фермой на 15% обеспечат сырьем Тимашевский молкомбинат, перерабатывающий 600 тонн молока в сутки, рассказал Бондарев.

В 2010 году ВБД планирует вложить $5-10 млн в модернизацию старых колхозов и развитие мегафермы, добавляет он. По его словам, совет директоров ВБД рассматривает инвестпроект второй мегафермы, а в долгосрочной перспективе планируется построить четыре таких предприятия — при каждом кубанском колхозе, принадлежащем компании.

В конце января компания объявила о снижении выручки из-за дефицита сырого молока. "Четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности России в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока. В данных условиях "Вимм-Билль-Данн" был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала", - говорилось сообщении пресс-службы ВБД.

Эти изменения в объеме выпускаемой продукции привели к тому, что продажи молочной продукции в течение квартала были ниже, чем ожидалось. Кроме того, повышение цены на сырое молоко, вызванное значительным ростом спроса, оказало краткосрочное негативное влияние на маржинальность молочного сегмента компании. Таким образом, ВБД ожидает, что наша EBITDA за 2009 составит от $300 до $310 млн.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы
РФ может еще раз урезать квоты на мясо птицы
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
"Талина" привезла на предприятие блогеров
"Талина" привезла на предприятие блогеров
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки