rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из апельсинов. Квас апельсиновый

Предлагаем Вам рецепт приготовления апельсинового кваса и варенья из апельсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины
сахар
дрожжи
вода
лимонная кислота

Апельсиновый квас. Апель¬син вместе с кожурой мелко нарезают, добавляют лимон¬ную кислоту, растертые с саха¬ром дрожжи, заливают кипя¬ченой водой (25—30 °С) и ставят в теплое место для бро¬жения. Через сутки квас про¬цеживают, разливают в бутыл¬ки, плотно укупоривают и охлаждают. Еще через сутки напиток будет готов.
На 3 л кваса: апельсин 1 шт., сахар 1— 1 с четвертью стакана, лимонная кислота 1/4 чайной ложки, дрожжи 10 г, вода 3 л.
варенье из апельсинов. Гото¬вят его из апельсинов с кожу¬рой и без кожуры. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10— 15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 ч. После этого апельсины разре¬зают дольками или кружками и удаляют семена.
При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделя¬ют на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 мин, выдерживают смесь в течение 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 мин и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им пло¬дов повторяют, после чего ва¬рят апельсины в сиропе 15— 20 мин при слабом нагреве.
Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1—2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпарен¬ной апельсиновой цедры (ко¬журы).
На 1 кг апельсинов для пасте¬ризованного варенья: сахар 1 кг, вода 1,5 стакана; для непасте¬ризованного варенья — сахар 1,2 кг, вода 1,5 стакана.

Апельсиновый квас.

Апельсин вместе с кожурой мелко нарезают, добавляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, заливают кипяченой водой (25 - 30°С) и ставят в теплое место для брожения. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и охлаждают. Еще через сутки напиток будет готов.

На 3л кваса: апельсин 1шт., сахар 1 с четвертью стакана, лимонная кислота 1/4 чайной ложки, дрожжи 10г, вода 3л.

 

Варенье из апельсинов.

Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10 - 15мин для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10 - 12ч. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена.

При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5мин, выдерживают смесь в течение 1ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10 - 15мин и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15 - 20мин при слабом нагреве.

Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1 - 2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

На 1кг апельсинов для пастеризованного варенья: сахар 1кг, вода 1,5 стакана; для непастеризованного варенья - сахар 1,2кг, вода 1,5 стакана.


Теги: Апельсиновый квас , варенье из апельсинов , фрукты , рецепты
Статьи по этой теме:
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Компот из сухофруктов с вином
Компот из сухофруктов с вином
Индейка с фруктами
Индейка с фруктами
Вафельный торт с фруктами
Вафельный торт с фруктами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки