Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Варенье из апельсинов. Квас апельсиновый

Предлагаем Вам рецепт приготовления апельсинового кваса и варенья из апельсинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсины
сахар
дрожжи
вода
лимонная кислота

Апельсиновый квас. Апель¬син вместе с кожурой мелко нарезают, добавляют лимон¬ную кислоту, растертые с саха¬ром дрожжи, заливают кипя¬ченой водой (25—30 °С) и ставят в теплое место для бро¬жения. Через сутки квас про¬цеживают, разливают в бутыл¬ки, плотно укупоривают и охлаждают. Еще через сутки напиток будет готов.
На 3 л кваса: апельсин 1 шт., сахар 1— 1 с четвертью стакана, лимонная кислота 1/4 чайной ложки, дрожжи 10 г, вода 3 л.
варенье из апельсинов. Гото¬вят его из апельсинов с кожу¬рой и без кожуры. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10— 15 мин для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10—12 ч. После этого апельсины разре¬зают дольками или кружками и удаляют семена.
При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделя¬ют на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5 мин, выдерживают смесь в течение 1 ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10—15 мин и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им пло¬дов повторяют, после чего ва¬рят апельсины в сиропе 15— 20 мин при слабом нагреве.
Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1—2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпарен¬ной апельсиновой цедры (ко¬журы).
На 1 кг апельсинов для пасте¬ризованного варенья: сахар 1 кг, вода 1,5 стакана; для непасте¬ризованного варенья — сахар 1,2 кг, вода 1,5 стакана.

Апельсиновый квас.

Апельсин вместе с кожурой мелко нарезают, добавляют лимонную кислоту, растертые с сахаром дрожжи, заливают кипяченой водой (25 - 30°С) и ставят в теплое место для брожения. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно укупоривают и охлаждают. Еще через сутки напиток будет готов.

На 3л кваса: апельсин 1шт., сахар 1 с четвертью стакана, лимонная кислота 1/4 чайной ложки, дрожжи 10г, вода 3л.

 

Варенье из апельсинов.

Готовят его из апельсинов с кожурой и без кожуры. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10 - 15мин для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10 - 12ч. После этого апельсины разрезают дольками или кружками и удаляют семена.

При приготовлении варенья из очищенных апельсинов их очищают от кожуры, разделяют на дольки и удаляют семена. Подготовленные апельсины заливают горячим сиропом, кипятят плоды с сиропом 5мин, выдерживают смесь в течение 1ч, а затем сливают сироп, кипятят его 10 - 15мин и снова заливают им плоды. Процесс отделения сиропа, его кипячения и заливки им плодов повторяют, после чего варят апельсины в сиропе 15 - 20мин при слабом нагреве.

Для ароматизации варенья из неочищенных плодов в него кладут 1 - 2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры (кожуры).

На 1кг апельсинов для пастеризованного варенья: сахар 1кг, вода 1,5 стакана; для непастеризованного варенья - сахар 1,2кг, вода 1,5 стакана.


Теги: Апельсиновый квас , варенье из апельсинов , фрукты , рецепты
Статьи по этой теме:
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Варенье и цукаты из апельсиновых корочек
Приготовление плодово-ягодных соков
Приготовление плодово-ягодных соков
Вафельный торт с фруктами
Вафельный торт с фруктами
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Салат-коктейль ананасный, ананасные дольки жареные по-кубински, ананасные шарики по-индийски
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки