Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль резчиков свиней

03.02.2012 

Фестиваль резчиков свиней – неповторимая возможность своими глазами увидеть уникальные традиции резки свиней и приготовления различных блюд из свежего мяса

В этом году в Украине уже в шестой раз состоялся подобный фестиваль, участие в котором принимали представители различных стран, в том числе сербы и венгры. Фестиваль проходил в селе Геча Береговского района Закарпатской области. 

Уровень мастерства гентешей (резчик свиней на венгерском языке) определяло специальное жюри, которое судило участников по многим критериям. 

Гентешам предлагалось проявить себя в резке свиней, быстром разборе тушки, а также в приготовлении блюд из свинины. Меню для мастерства конкурсантов включало в себя сало (соленое и копченое), шойт (зельц), шкварки, шовдарь (окрок), кровянку и гурку. 

Посетителям фестиваля кроме интересного зрелища предлагалось отведать свиные колбаски, шашлык, отбивную, шкварки, а также горячий глинтвейн, вино и водку. 

На фестивале потрачено три тонны мяса, сотни килограммов сала, десятки мешков овощей и куча приправ, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , свинина
Статьи по этой теме:
"Белое" мясо полезнее "черного"
"Белое" мясо полезнее "черного"
В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам
В мясе обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам
Об утке - без уток
Об утке - без уток
Возраст животных и кулинария
Возраст животных и кулинария
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки