rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фестиваль резчиков свиней

03.02.2012 

Фестиваль резчиков свиней – неповторимая возможность своими глазами увидеть уникальные традиции резки свиней и приготовления различных блюд из свежего мяса

В этом году в Украине уже в шестой раз состоялся подобный фестиваль, участие в котором принимали представители различных стран, в том числе сербы и венгры. Фестиваль проходил в селе Геча Береговского района Закарпатской области. 

Уровень мастерства гентешей (резчик свиней на венгерском языке) определяло специальное жюри, которое судило участников по многим критериям. 

Гентешам предлагалось проявить себя в резке свиней, быстром разборе тушки, а также в приготовлении блюд из свинины. Меню для мастерства конкурсантов включало в себя сало (соленое и копченое), шойт (зельц), шкварки, шовдарь (окрок), кровянку и гурку. 

Посетителям фестиваля кроме интересного зрелища предлагалось отведать свиные колбаски, шашлык, отбивную, шкварки, а также горячий глинтвейн, вино и водку. 

На фестивале потрачено три тонны мяса, сотни килограммов сала, десятки мешков овощей и куча приправ, сообщает Росбалт. 

Ольга Глухарева


Теги: мясо , свинина
Статьи по этой теме:
Как правильно выбрать мясо
Как правильно выбрать мясо
Британцы мечтают о «свиных крылышках»
Британцы мечтают о «свиных крылышках»
ООН рекомендует есть меньше мяса
ООН рекомендует есть меньше мяса
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
Мясо животных вольного выпаса полезно для сердца
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки