Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В трех районах Нижегородской области снова введен карантин по АЧС

В личном подсобном хозяйстве д. Мулино, где свиней вскармливали пищевыми отходами воинской части, зарегистрирована вспышка АЧС.

Этот населенный пункт расположен в 20 км от границы Владимирской области, поэтому губернатор Николай Виноградов принял решение ввести карантин в так называемой «угрожаемой» зоне радиусом 100 км. В нее попали Гороховецкий, Вязниковский и Селивановский районы.

Для человека АЧС не страшна, но она может привести к большому экономическому ущербу. Причем, если от классической чумы свиней есть вакцина, то средств борьбы с АЧС пока не создано.

Для недопущения распространения заболевания запрещен ввоз и вывоз животных и кормов, торговля на рынках указанных районов продукцией свиноводства, посылки с продукцией животного происхождения. 

При обнаружении симптомов вируса (вялость свиней, отказ от пищи, синюшные пятна за ушами, на боках и бедрах, высокая температура) владельцам животных необходимо сообщить в Россельхознадзор по телефону 33-45-18.

Предприятиям сферы свиноводства и фермерам предписывается работать в режиме закрытого типа, строго соблюдать санитарные нормы и исключить кормление животных пищевыми отходами.

Контрольно-надзорные органы уже провели проверки в 11 хозяйствах. В 8 из них выявлены нарушения. Кроме того, на специально установленных постах специалистами Россельхознадзора совместно с УГИБДД по Владимирской области задержано 30 автомобилей, перевозивших подконтрольный груз с нарушением.

Область недавно уже прошла через карантинные процедуры - после первой вспышки АЧС в Нижегородской области. В регионе успешно провели карантинные мероприятии, после чего все ограничения были сняты.


http://www.meat.agroru.com/

Теги: свинина , карантин
Статьи по этой теме:
 В апреле - мае ожидается дальнейший рост цен на бразильскую свинину в России
В апреле - мае ожидается дальнейший рост цен на бразильскую свинину в России
Польза и вред свинины
Польза и вред свинины
Свинина
Свинина
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
Из чего делают сосиски? Начинка для хот-дога
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки