rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В трех районах Нижегородской области снова введен карантин по АЧС

В личном подсобном хозяйстве д. Мулино, где свиней вскармливали пищевыми отходами воинской части, зарегистрирована вспышка АЧС.

Этот населенный пункт расположен в 20 км от границы Владимирской области, поэтому губернатор Николай Виноградов принял решение ввести карантин в так называемой «угрожаемой» зоне радиусом 100 км. В нее попали Гороховецкий, Вязниковский и Селивановский районы.

Для человека АЧС не страшна, но она может привести к большому экономическому ущербу. Причем, если от классической чумы свиней есть вакцина, то средств борьбы с АЧС пока не создано.

Для недопущения распространения заболевания запрещен ввоз и вывоз животных и кормов, торговля на рынках указанных районов продукцией свиноводства, посылки с продукцией животного происхождения. 

При обнаружении симптомов вируса (вялость свиней, отказ от пищи, синюшные пятна за ушами, на боках и бедрах, высокая температура) владельцам животных необходимо сообщить в Россельхознадзор по телефону 33-45-18.

Предприятиям сферы свиноводства и фермерам предписывается работать в режиме закрытого типа, строго соблюдать санитарные нормы и исключить кормление животных пищевыми отходами.

Контрольно-надзорные органы уже провели проверки в 11 хозяйствах. В 8 из них выявлены нарушения. Кроме того, на специально установленных постах специалистами Россельхознадзора совместно с УГИБДД по Владимирской области задержано 30 автомобилей, перевозивших подконтрольный груз с нарушением.

Область недавно уже прошла через карантинные процедуры - после первой вспышки АЧС в Нижегородской области. В регионе успешно провели карантинные мероприятии, после чего все ограничения были сняты.


http://www.meat.agroru.com/

Теги: свинина , карантин
Статьи по этой теме:
Настоящая размазня
Настоящая размазня
Мясо. Кулинарные хитрости
Мясо. Кулинарные хитрости
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Копченые продукты из свинины, говядины и баранины
Шопинг-гид: выбираем мясо
Шопинг-гид: выбираем мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки