Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ученые приравняли сало к кокаину


Жирная пища, например, сало и пирожные, может вызывать зависимость, похожую на ту, которая появляется при регулярном употреблении кокаина, заявляют ученые. Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал CNN.

Ученые из Scripps Research Institute во Флориде провели исследование на крысах, разделив их на три группы.

Первая группа крыс ела обычную для них еду, вторая группа подопытных в течение двух часов в день употребляла жирную пищу, а крысы из третьей группы ели высококалорийные продукты круглые сутки, без ограничений.

Как и ожидали ученые, грызуны из третьей группы быстро набрали вес. Однако они не только пристрастились к жирной пище. В их мозге произошли определенные изменения, подобные возникающим при приеме наркотиков.

Мозг подопытных крыс «привык» к жирной пище и перестал насыщаться обычным ее количеством. Чтобы получить прежнее удовольствие, животные ели больше продуктов.

Зависимость от еды у крыс третьей группы была настолько сильной, что им стало очень трудно отвлечься от еды. Даже удары током не заставили крыс перестать есть.

Подобный эффект — снижение в мозге количества допамина — ученые обнаружили только у этой группы крыс. Предыдущие эксперименты показали, что данный эффект аналогичен тому, который появлялся у крыс при употреблении кокаина и героина.

Авторы исследования, опубликованного в журнале Nature Neuroscience, подчеркивают, что заявлять о существовании идентичных реакций в организме человека пока рано. Тем не менее, тяжелые наркотики и высококалорийная пища прошли схожий путь в ходе истории, отмечают ученые. Так, человечество нашло не только более продвинутые способы очистки кокаина, но и методы избавления жирной пищи от всего лишнего, что сделало ее еще более способной вызывать привыкание.


http://www.livestream.ru/

Теги: сало , привыкание , ученые , кокаин
Статьи по этой теме:
Сколько можно есть сала без вреда для здоровья?
Сколько можно есть сала без вреда для здоровья?
Международный деликатес: сало
Международный деликатес: сало
Пятачок, за стол!
Пятачок, за стол!
Чорисо, сальчичон и ломо
Чорисо, сальчичон и ломо
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки