Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Реабилитация бекона

06.04.2012 

Утренняя заправка беконом или сосиской находятся под критикой ученых в сфере питания. В январе шведские исследователи объявили, что потребление 50 грамм жареного мяса в день повышает риск рака поджелудочной железы на 20 процентов. Другое исследование утверждает, что наличие большого количества жареного мяса в питании может стать причиной рака кишечника и проблем с сердцем. 

Но как заверяют эксперты, чаще всего попадает в немилость несправедливо, поскольку многие критикуемые продукты могут принести пользу, если потребляются в разумном количестве. 

«Свинина обладает плохой репутацией из-за дешевых жареных сосисок, содержание которых неизвестно, или больших жирных кусков бекона с ароматизаторами. Но эта репутация не должна распространяться на мясо с выращенных на свободе животных, которых адекватно кормили, – говорит Кумуд Ганди, диетолог и основатель Академии кулинарии. 

Кэтрин Коллинз, главный диетолог больницы Святого Джорджа в Лондоне, говорит: «Бекон, сосиски и другие промышленные мясопродукты содержат нитрат натрия в качестве консерванта и усилителя вкуса, который придает им соленость. Но эти химикаты могут формировать канцерогенные вещества нитрозамины в пищеварительной системе – вот почему шведское исследование обнаружило небольшой риск развития рака. Но это далеко не заключительный вывод. Участники ели не одну сосиску в день – они съедали целую сковородку. Многие из них были тучными и курили сигареты, что могло повлиять на результаты выборки. Нет доказательств, что потребление жареного мяса один или два раза в неделю как части сбалансированного питания причиняет какой-либо вред вообще». 

«Свинина считается красным мясом, она содержит гемное железо, которое потенциально считается канцерогеном. Две порции в неделю – бекон с яйцами или завтрак с сосисками – не представляют риска. Исследования обнаружили, если вы поджариваете любое мясо, обугленные части могут вызывать рак, но если вы едите такие сосиски с йогуртом, бактерии в их составе уменьшают вредность этих веществ», - продолжает Коллинз. 

Свинина высоко котируется за питательную ценность. Она богата незаменимыми витаминами и минералами, включая B6, B12, никотиновую кислоту, тиамин, рибофлавин, железо, магний, калий и цинк, содержит высокий уровень белка, а также некоторые количество углеводов. Постные вырезки содержат мало жира и калорий. Если вы не употребляете рыбу или орехи, свинина – полезный альтернативный источник жирных кислот омега-3. 

Свинина также является источником цинка и витамина D. 

«Если вы волнуетесь насчет нитритов, выбирайте сосиски с высоким содержанием мяса – более 80 процентов – или марку бекона без добавленной воды, поскольку такие мясопродукты требуют меньше ароматизаторов», - говорит диетолог Анна Рэймонд. 

Рэйчелл Грин из кулинарного шоу на BBC говорит: «Покупайте сосиски из свинины, выращенной на открытых фермах, у мясников или непосредственно у производителей». 

Знание того, откуда происходит мясо, и как оно обрабатывалось, является ключевым в его качестве и питательной ценности. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: свинина , бекон , польза
Статьи по этой теме:
Что такое ветчина и где ее едят и любят?
Что такое ветчина и где ее едят и любят?
Рецепты шашлыка из свинины
Рецепты шашлыка из свинины
В Китае появилась пищевая добавка, которая превращает свинину в говядину
В Китае появилась пищевая добавка, которая превращает свинину в говядину
Пятачок, за стол!
Пятачок, за стол!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки