rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Казанской епархии упражнения из йоги назвали дьявольскими

image001.jpgimage002.jpg

Священники Казанской епархии считают йогу опасной системой и не рекомендуют делать эти упражнения даже с чисто оздоровительными целями. В ответ на письмо прихожанки с просьбой дать разъяснение, можно ли укрепить здоровье, делать упражнения из йоги без медитации и не вникая в это учение, священники епархии напомнили, что в Библии есть наставление о том, как узнать, можно ли заниматься тем или иным делом, сообщает АНН.

Апостол Павел писал в Послании к Филиппийцам: "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте" (Флп 4:8). Священники посчитали, что к йоге сказанное отношения не имеет.

Представители Казанской епархии на своем сайте ответили прихожанке, что йога - "это упражнения, применяемые в буддизме, при помощи которых достигается состояние общения с различными демоническими силами. Цель йоги - достижение нирваны, растворения с миром, уничтожение собственной личности. Каждое упражнение имеет определенный сакральный смысл и цель".

Представитель епархии пишет, что в духовном мире существует только две силы - Божественная благодать и разрушительная демоническая энергия. Бог учредил на земле Церковь - источник спасения и освящения людей.

"А всевозможные тайные учения, якобы открывающие для человека источники неких "космических" либо каких-то иных энергий, в том числе и такие системы, как йога, цигун и им подобные, - изобретение "человекоубийцы искони", то есть дьявола", - пишет представитель епархии.

По его словам, смысл этих учений состоит в том, чтобы внушить человеку: он не нуждается в Боге, так как он сам бог. Следование таким учениям со временем доводит человека до вечной погибели. "Йога является религией, а потому это неприемлемо для христианина, так как человек, выполняя определенные мистические техники, не подозревая, может повредить себе, подпав под влияние определенного религиозного мировоззрения", - ответил представитель Казанской епархии.

Президент России Дмитрий Медведев является поклонником древнего индийского искусства йоги.

Йога, как он объяснял, помогает ему расслабиться и избавиться от стресса, который он получает на работе, писала в 2008 году The Moscow Times.

Ранее в СМИ отмечалось, что заняться йогой Медведева убедила его жена Светлана.

Издание сообщало, что Медведев сделал большой прогресс в развитии своих способностей в йоге, он изучил ширшасану, позу на голове, которую называют также "королевой асан" из-за ее позитивного влияния на все тело. "Я могу даже на голове стоять", – заявлял сам Медведев в марте 2008 года в интервью журналу "Тайны звезд".

А руководитель старейшего йога-центра в Санкт-Петербурге Татьяна Бородаенко говорит, что сразу видно, что Медведев - йог: "У него раскрытая грудная клетка, в лице мало напряжения, он улыбчив, спокоен".


http://newsru.com/

Теги: йога , упражнения
Статьи по этой теме:
Упражнения йоги против простуды
Упражнения йоги против простуды
Для чего мы едим
Для чего мы едим
Йога поможет подрасти
Йога поможет подрасти
Девочка учит йоге взрослых
Девочка учит йоге взрослых
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки