rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йога как способ изменить свою жизнь

Последуйте примеру голливудских звезд и сделайте свою жизнь ярче. Йога объединяет таких успешных людей как Мадонна, Борис Гребенщиков, Дженифер Анистон, Николь Кидман, Рики Мартин, Сара Джессика Паркер и Валерия. Теперь и у харьковчан появилась новая возможность познать древнейшие практики по развитию сознания и тела.

Кто-то ассоциирует йогу с физическими упражнениями, кто-то с медитациями. На самом деле йога – это древнейшие практики, которые позволяют познать себя и реально изменить свою жизнь. Тренеры и мастера говорят, что можно научиться удерживать внимание и не распыляться, избавиться от бессонницы, болей, просто подтянуть тело или даже увеличить свои жизненные возможности - йога – это не только гимнастика для тела, это гимнастика для сознания.

Самое главное в данном случае, объясняют в Украинской Федерации Йоги найти мастера своего дела. В последнее время много спортивных клубов предлагают среди списка «фитнес-аэробика-каланетика» - йогу. В Федерации предостерегают: инструктором йоги стать непросто. Во-первых, тренер должен сам практиковать йогу, а не преподавать ее. Во-вторых, пройти соответствующее длительное обучение, занимающее много лет. В-третьих, йога не имеет ничего общего с религией. В-четвертых, инструктор по йоге должен быть высокообразованным и интеллектуальным человеком.

«Если человек, у которого Вы планируете заниматься йогой, ведет также фитнес, шейпинг, пилатес, каланетику, и т.д. – вероятно ему все равно, что вести, потому что он разбирается во всем одинаково плохо. Нельзя быть специалистом во всем. Тем более, йога – не спорт. Аналогично должен вызвать подозрение человек, который утверждает, что он «Инструктор йоги, мастер рейки, тренер по ушу, магистр черныя и белыя…, посвященный в таинства…., академик Никому Не Известной Академии и т.д.»… Обычно при активной и регулярной практике человек может (заметьте, МОЖЕТ) стать способным к преподаванию примерно через четыре года. Если Ваш предполагаемый инструктор практикует меньше – поостерегитесь», - говорит президент Украинской Федерации Йоги Андрей Сафронов.

Потому не всегда легко найти занятия, которые ведут профессионалы. В Харькове появилась новая возможность.
«Если хотите иметь то, что никогда не имели, то делайте то, что никогда не делали! Не знаю, чего Вы хотите, но если не занимались йогой – то попробуйте. Всего 2 часа в неделю сделают Вашу жизнь ярче!», - говорит инструктор Ксения Щербак.



http://www.mediaport.ua/

Теги: йога , жизнь , изменить жизнь
Статьи по этой теме:
Девочка учит йоге взрослых
Девочка учит йоге взрослых
МУДРА - древний способ помочь себе
МУДРА - древний способ помочь себе
Кыргызским школьникам предложили заниматься йогой
Кыргызским школьникам предложили заниматься йогой
Йога и фитотерапия
Йога и фитотерапия
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки