rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йога в воздухе - новый способ держать форму

Еще один необычный вид занятий йогой придумали любители нетрадиционного спорта. Мода на "антигравитационную" йогу (или йогу в воздухе) уже захлестнула жителей США и собирается добраться до Европы, сообщают британские СМИ.

Приверженцы нового способа тренировки тела по-индийски утверждают, что положение тела над землей помогает встать в асаны, которые при обычной йоге оказываются труднодоступны, при этом избавляя от чрезмерного напряжения в спине и шее. Главная особенность нового вида йоги заключается в ощущении, будто отсутствует сила притяжения: все упражнения выполняются на ковриках, подвешенных к потолку.

Впервые воздушная йога, одночасовое занятие которой получило название "Крылья", появилась в США, где стала хитом одной из сети фитнес-клубов. Идея закручивать свое тело, повисая над землей, пришла в голову бродвейскому танцору и гимнасту Кристоферу Харрисону.

"Антигравитационная йога уникальна. Это невероятный способ освободить сжатые суставы и выровнять свое тело от макушки до кончиков ног", - объясняет на официальном сайте своей компании К.Харрисон.

Стоит отметить, что вариаций на тему традиционных занятий йогой в последнее время великое множество. Одна из самых нестандартных - становление в асаны под водой. А вот в Японии к восточным упражнениям приучают еще и собак: чтобы улучшить здоровье и одновременно упрочить духовную связь со своим питомцем, жителям Страны восходящего солнца предлагается посетить занятия йогой вместе с четвероногим другом.



http://top.rbc.ru/

Теги: йога , асана , виды йоги
Статьи по этой теме:
 Зачем йога малышу?
Зачем йога малышу?
В моде - йога для собак
В моде - йога для собак
В позу лотоса - со второй половинкой
В позу лотоса - со второй половинкой
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки