rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Йогическое питание

Женщине необходим миндаль. Каждый день необходимо добавлять в пищу 1 чайную ложку миндального масла холодного отжима. Считается, что это снижает уровень холестерина и очищает тело от токсинов. Ваша кожа будет оставаться всегда здоровой и сияющей. Можно использовать таким же образом и кунжутное масло, которое также полезно для женского организма.

Бананы и изюм содержат калий, необходимый женщинам для поддержания хорошего настроения. Женщине необходимо съедать по банану в день. Попробуйте также съедать по 10 изюминок каждое утро и каждый вечер в 16 часов.

Чеснок, лук и имбирь - это три корня, которые занимают важное место в йогическом питании. В традиции Кундалини йоги они называются "тройным корнем" и помогают сделать вашу практику йоги более продуктивной. Считается, что лук очищает кровь, имбирь полезен для нервной системы, а чеснок - это прекрасное средство улучшения пищеварения, а также - хороший природный антибиотик.

В день необходимо съедать пять очищенных миндальных орехов. Они предотвратят загрязнение организма. Замочите орехи на ночь, и на утро будет легко снять с них кожуру. Миндальные орехи всегда необходимо очищать от кожуры, за исключением тех дней, когда у женщины проходит менструация, поскольку кожура миндальных орехов - это природное вяжущее средство.

Сироп из рисовых отрубей и лецитин - это прекрасные пищевые добавки. Перец Чили и красный стручковый перец помогают против депрессии.

Отдых женщины необходим ей для хорошего пищеварения, также как и умеренная двигательная активность, такая как прогулки, во время которых происходит массаж органов пищеварения и выделения. После приёма пищи рекомендуется 10-ти минутный отдых для того, чтобы внимание тела переключилось на процессы пищеварения.

Пищеварение начинается во рту, и Йоги Бхаджан всегда говорил, что у вас никогда не будет никаких проблем с пищеварением, если вы будете пережёвывать каждый кусочек пищи как минимум 60 раз прежде, чем проглотите его. Важно также то, как вы проглатываете пищу. Спокойно фокусируйте свою энергию на приёме пищи, а не заглатывайте её на бегу.

Йоги предпочитают Саттвическую пищу: простую, чистую и здоровую. Избегайте потребления переработанной пищи и химических добавок, консервантов и красителей. Для женщин идеальна та пища, которая выводится из организма в течение 18 часов. Мясо слишком долго остаётся в пищеварительном тракте и может начать гнить. Это может создать условия для возникновения рака толстой кишки. Важнее не то, что вы едите, а как вы перевариваете пищу и освобождаете кишечник.

Чай из семян фенхеля (просто прокипятите семена фенхеля в воде в течение нескольких минут) - прекрасное средство для улучшения пищеварения и освобождения от газов.



http://bhajan.narod.ru/

Теги: йога , йоги , еда , питание
Статьи по этой теме:
Кружок "католической йоги" в Чикаго
Кружок "католической йоги" в Чикаго
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
Бикрам йога: совмещаем фитнес, йогу и сауну
Британец установил рекорд, пройдя 30 км по битому стеклу.
Британец установил рекорд, пройдя 30 км по битому стеклу.
Йога и Ислам
Йога и Ислам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки