rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Узвар

Если есть мед, можно использовать его вместо сахара: узвар получится не только очень вкусным, но и будет иметь особый аромат, что так важно для сочельника. Но и с сахаром узвар хорош.

В классический вариант, который готовили наши прабабушки, его кладут много - по стакану на литр воды (меду, кстати, столько же). Но мы сейчас стараемся сахаром не злоупофеблять, поэтому вправе каждый из нас положить его столько - сколько душа принимает.

Главное же в узваре - сушеные фрукты: груши, яблоки, вишни, сливы. Их желательно взять по сто граммов, а еще добавить граммов 50 изюма. Перебрать, хорошо промыть и залить водой, после чего положить сахар (или мед). Закрыв крышкой, варить до готовности.

Последнее легко определить по фруктам - они должны стать мягкими. Готовый узвар следует охладить, дав ему настояться в прохладном месте.

http://ya-kulinar.ru/

Теги: узвар , мед
Статьи по этой теме:
Взвар
Взвар
Узвар: советы и факты
Узвар: советы и факты
Народный напиток - узвар
Народный напиток - узвар
Узвар - украинский национальный напиток
Узвар - украинский национальный напиток
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки