rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Условия и сроки хранения продуктов детского питания

Условия и сроки хранения ПДП зависят от их вида и упаковки. Поскольку почти все ПДП консервируются сушкой, пастеризацией или стерилизацией, они относятся к продуктам среднего или длительного срока хранения. Для каждой группы ПДП, отличающейся способами производства, характерны определенные, общие для нее режимы хранения. Однако конкретные сроки годности зависят еще и от вида упаковки.
Большинство ПДП должно храниться при температуре не выше 15—25оС и при относительной влажности воздуха (ОВВ) не более 70—75%. При хранении не допускаются резкие перепады температуры и ОВВ. ПДП должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых складах.
Критериями окончания сроков хранения среднехранящихся ПДП являются прогоркание жира в продуктах на зерновой основе, а также снижение пищевой, в том числе витаминной, ценности.
Как отмечалось, сроки годности ПДП зависят от вида потребительской тары и ее состояния. ПДП в герметичной таре хранятся дольше, чем в негерметичной. После вскрытия упаковки сроки годности ПДП значительно уменьшаются.


Теги: сроки , детское питание , питание детей , нормы
Статьи по этой теме:
Возрастные особенности питания детей и подростков. Витамины и минералы
Возрастные особенности питания детей и подростков. Витамины и минералы
Питание детей в первый год жизни
Питание детей в первый год жизни
И кормим, и учим
И кормим, и учим
Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые
Значение различных продуктов в детском питании. Бобовые
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки