Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Употребление алкоголя во время беременности

"Но мы обнаружили, что они охотно отвечают на эти вопросы, и даже говорят, что именно и когда  они пили" - рассказывает Арлинда Кристансон, к.т.н., доцент афедры клинической неврологии в Университете Северной Дакоты, проводящая исследования с русскими девушками. В результате проделанной ею работы были опрошены почти 900 русских женщин из различных медицинских центро, офисов, школ, больниц и клиник. Результаты исследований были опубликованы на сайте для родителей mamavrn.ru.

95,9 процента женщин сообщили, что употреляли алкогольные напитки в прошлом году. 60 процентов беременных женщин продолжали пить после того как они узнавали, что они ожидают ребенка. Чуть более трети беременных женщин сообщили, что, по крайней мере один раз употребляли спиртные напитки в прошлом месяце и 7,4 процента сообщили, что употребляли спиртное пять и более раз.

В Соединенных Штатах уровень употреляющих спиртные напитки женщин намного ниже, и только от 50 процентов до 60 процентов женщин детородного возраста сообщили, что употребляли алкоголь за прошедший год, а 3,3 процента признались, что продолжали принимать алкоголь во время беременности.

Более 90 процентов опрошенных беременных женщин заявили, что они знают, что алкоголь может быть вреден во время беременности, но только 71 процент правильно связали это с врожденными дефектами и только 47 процентов сказали, что они слышали о фетальный алкогольном синдроме.

Неудивительно, что исследование показало, что тяжело пьющие и страдающие алкогольной зависимостью не могут остановиться и воздерживаться от алкоголя и во время беременности. Хотя две трети опрошенных женщин делали попытку бросить пить после пить после того как узнавали, что они беременны. Подавляющее большинство из них прекращали на какой-то момент, но потом начинали снова.

К сожалению, многие женщины считают, что только пьянство или употребление крепких спиртных напитков опасно. В неофициальных беседах с девушками, которые пили во время беременности, стало понятно, что они считают, что пить можно "до тех пор, пока это не водка, и это не так уж и плохо." Большинство беременных женщин употребляют в первую очередь вино и пиво, а не крепкие напитки в умеренных количествах.

Результаты таких исследований всегда очень важны для понимания ситуации с употреблением беременными женщинами спиртных напитков. Необходимо обратить внимание на эту проблему.

Источник:xlhold.ru

http://www.nbo.ru/

Теги: беременность , алкоголь , исследования
Статьи по этой теме:
Ароматы алкоголя
Ароматы алкоголя
Алкогольные мудрости
Алкогольные мудрости
Винная трагедия в Австралии
Винная трагедия в Австралии
Алкоголь помогает в усвоении витаминов?
Алкоголь помогает в усвоении витаминов?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки