rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Умная пленка, изменяющая цвет, чтобы указать испорченные продукты – Фраунгофер


Институт Фраунгофера разработал экономически выгодный, изменяющий цвет, умный воспринимающий элемент, который может быть интегрирован в упаковки мяса или рыбы, чтобы указать, испорчена ли пища. Он утверждает, что данная технология значительно дешевле, чем альтернативные варианты, такие как электронные датчики и достаточно экономически эффективна, чтобы широко ее распространить.

Эксперты из института сказали, что воспринимающий элемент пленки реагирует на биогенные амины произведенные продуктами питания. Эти молекулы, испускаемые главным образом мясом и рыбой, при распаде выделяют неприятный запах гниения пищи.

 Изменение цвета.
 Если амины выделяются внутри упаковки, индикатор красителя на воспринимающем элементе пленки реагирует с ними и изменяет цвет с желтого на синий. "При достижении определенного уровня концентрации, изменение цвета становится хорошо заметным и предупреждает потребителей", сказала д-р Анна Хейзингер, из института Modular Solid State Technologies EMFT в Мюнхене.

 Технология может быть использована не только для указания испорченной пищи, - но также может служить сигналом для потребителей, чувствительных или нетерпимых к присутствию аминов. Проект спонсировался немецким Федеральным министерством образования и научных исследований.

 Институт Фраунгофера сообщает, что устройства, применяемые в исследовании, включают трудности в оценке качества продуктов питания, только из-за сочетания их с неопределенной фразой "употребить до" даты.
"Скандалы, связанные с торговлей гнилым мясом добавляют неуверенности, т.к. клиент может уменьшить срок годности из-за неправильного хранения," говорит Фраунгофер, который добавил, что воспринимающий элемент поможет исключить эту неопределенность.

 Цена и безопасность
"В отличие от срока годности, информация на воспринимающем элементе пленки основана не на оценке, а на фактическом контроле продуктов питания," сказала Хезингер. Дополнительным преимуществом системы является то, что она "очень недорогая" - что поможет принять ее в широком масштабе, говорит организация.

Альтернативные решения, такие как электронные датчики, "приведут к резкому увеличению цен на упакованное мясо", утверждает, Фраунгофер. Датчик безопасен и при контакте с пищевыми продуктами, отвечает нормативным требованиям. "Продовольственная безопасность обеспечивается за счет барьерного слоя между пленкой датчика и самим продуктом. Этот барьер проницаем только для газообразных аминов. Индикаторы химических веществ, не смогут пройти ", добавила Хезингер.





Теги: интересно , умная пленка , Фраунгофер
Статьи по этой теме:
Общественное садоводство приносит пользу для веса
Общественное садоводство приносит пользу для веса
В Лондоне можно попробовать самое острое пасхальное яйцо
В Лондоне можно попробовать самое острое пасхальное яйцо
Любители острых ощущений наслаждаются жгучими блюдами
Любители острых ощущений наслаждаются жгучими блюдами
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
Парамедики толстеют вместе с пациентами в США
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки