Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Колбаса варено-копченая

Своим изысканным вкусом этот продукт обязан дыму. Но вместо того, чтобы коптить колбаску в ольховых или буковых опилках, недобросовестные производители просто добавляют в фарш искусственный ароматизатор.
Внимательно осмотрите батон варено-копченой колбаски. Упаковка из целлофана должна насторожить. Ведь целлофан не пропускает дым. О том, что колбаса приготовлена с отступлениями от классической технологии, косвенно говорит и обилие искусственных ингредиентов в ее составе.
Качество варено-копчной колбасы можно определить на ощупь. Качественный батон пружинит под пальцами, быстро восстанавливая свою первоначальную форму.
После того, как рассмотрите батон отложите его в сторону и понюхайте свои ладони. Если руки пахнут колбасой, при чем запах этот сильный и устойчивый, значит "коптили" колбасу при помощи ароматизаторов.  Поскольку в магазине колбаса храниться при пониженных температурах, у батона, который коптили в натуральных опилках, запах едва чувствуется.
Перед покупкой внимательно посмотрите на колбасный срез. У качественной варено-копченой колбасы мелкозернистая поверхность, хорошо видны белые кусочки шпика. Если на срезе вы заметили, что шпик имеет желтый или даже коричневатый оттенок, значит, в колбасу положили уже испортившееся сало.
Свежие варено-копченые колбасы должны иметь гладкую поверхность, хорошо подсушенную, не иметь на поверхности никаких пятен.
Дома отрежьте небольшой ломтик варено-копченой колбасы и сверните в трубочку. Качественная колбаса эластичная, а потому с легкостью выдержит это испытание. Самая главная проверка - дегустация. В отличие от сырокопченой, ломтик варено-копченой колбасы и жевать-то почти не нужно. Если же колбаса с трудом разжевывается, значит, производитель решил сэкономить и вместо мяса высшего качества добавил куски подешевле с большим количеством жил.

http://www.vibirat.ru/

Теги: колбаса , фарш , качество
Статьи по этой теме:
В Германии начала работу сосисочная академия
В Германии начала работу сосисочная академия
Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам
Сырокопченый деликатес: выбираем по правилам
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
Учись выбирать. Колбаса сырокопченая
Новый колбасный рекорд
Новый колбасный рекорд
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки