Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Производство колбасы и сосисок

Древние римляне делали колбасу так: тщательно промывали свиные кишки, набивали их мясом и варили, жарили, коптили или сушили. Таким же образом производили колбасу и в царской России, в начале революционного 1917 года в Росси насчитывалось более 2 тысяч колбасных предприятий – больших и малых. 

О том, как делать колбасу существовало подробное описание в энциклопедии домашнего хозяйства «Домострой».
 
В современных колбасных комбинатах производство колбасы автоматизировано и поставлено «на широкую ногу». Если утрировать, то производство колбасы сводится к следующим манипуляциям: баранину, свинину, курятину или говядину (реже конину) отделяют от костей, засаливают с добавлением аскорбиновой кислоты, нитрата натрия и сахара, перемалывают, в готовый фарш кладут специи, яйца, шпиг, соль и сахар. 
Все это утрамбовывают в промытые кишки или искусственную оболочку. Чтобы фарш «сел», колбаски перевязывают бечевками и подвешивают в вертикальном положении на некоторое время.
 
Уинстон Черчилль говорил, что не пожелает никому видеть, как делается колбаса и политика. Тем не менее, производители прикладывают все усилия, чтобы оспорить это утверждение. На колбасных заводах проводятся одна экскурсия за другой, дабы будущие потребители убедились своими глазами в соблюдении санитарных норм на предприятиях-производителях колбасы, а также попробовали свежей продукции. 

Да, времена страшилок про мышиные хвостики в «докторской» канули в лету. Сегодня предприятия не только бдительно следят за чистотой своих цехов, но и покупают новое оборудование, постоянно повышают квалификацию своих сотрудников. 
 
Стоит отметить, что любители колбаски все равнодушнее относятся к импортной ветчине или консервированным сосискам, столь популярным в народе в 90-х. Сегодня россиянин патриотично выбирает продукцию отечественного производителя – она вкуснее. Поэтому зачастую российским колбасным гигантам приходится конкурировать между собой. 

Борьба за «место под солнцем» диктует свои правила: предприятия создают свои скотоводческие комплексы, заводы по производств комбикормов. Между тем, рынок колбасных изделий увеличивается ненамного, лишь на 10% в год.
 

http://www.stranamyasa.ru/

Теги: колбаса , сосиски , комбинат
Статьи по этой теме:
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Крахмал вместо мяса. Эксперты разоблачили докторскую колбасу
Черный пудинг или кровяная колбаса
Черный пудинг или кровяная колбаса
Сорта колбасы
Сорта колбасы
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
Мясо. Выбираем. Готовим. Едим
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки