Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У Valio нет сырков, изучить которые хотел Онищенко

ООО "Валио" пока не получало никаких претензий от Роспотребнадзора. Ранее глава службы Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время займется изучением качества плавленых сырков финской фирмы Valio, импортируемых в Россию. Между тем, отметили в компании, в ассортименте Valio "плавленных сырков" нет.

"Заявление главы ведомства господина Онищенко нам не понятно. Например, что имелось в виду под продуктом "плавленый сырок". В Техническом Регламенте РФ, принятом 22 июля 2010 ФЗ-№163, нельзя обнаружить данного определения. И в ассортименте Valio такого продукта нет. При производстве плавленого сыра Viola, если о нем идет речь, используется и всегда использовалось масло только животного происхождения, а именно коровье, и назвать его "экзотическим" довольно сложно, отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе компании. 

Следует заметить, что технологический процесс компании Valio не поддерживает производства плавленых сыров с использованием растительных жиров. Вся производственная система настроена на работу с молочными жирами. Продукт под маркой Viola имеет наименование "Плавленый сыр", сертифицирован и полностью соответствует "Техническому Регламенту на молоко и молочные продукты" РФ ФЗ -№88 как по безопасности, так и по маркировке продукции. Если бы продукт, например, имел в составе жиры растительного происхождения, его следовало бы назвать "плавленый сырный продукт".

Качество сыра Viola подтверждается регулярными испытаниями, которые проводятся аккредитованными лабораториями (Аккредитованы Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии). Никаких несоответствий ТР на Молоко и Молочную продукцию не было выявлено. Это уважаемые компетентные службы, в качестве заключений которых мы не сомневаемся. Протоколы испытаний мы готовы предоставить по требованию. Плавленый сыр Viola поставляется в Россию с 1956 года. Это любимый продукт многих поколений именно потому, что качество остается неизменным, и не должно вызывать сомнений! Мы считаем, что просто произошла ошибка, и лабораторные испытания, как и ранее, подтвердят высокое качество продукции Valio.

Мы надеемся, что ситуация прояснится в ближайшее время и качество продукции Valio, в частности плавленого сыра Viola, будет оцениваться исходя из его реальных показателей и на основе лабораторных исследований", - подчеркнули в компании.

"Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании представляет собой олицетворение рыночной экономики и качества, к сожалению, у нас вызывает все большие и большие беспокойства из-за использования экзотических масел", - заявил ранее Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - ответил он журналистам.

По словам Онищенко, беспокойство у ведомства вызывают именно плавленые сырки. "Это будет предметом специального разбирательства в ближайшее время и высказывания неудовлетворенности качеством той продукции, которая поставляется в Россию, особенно в Москву и Санкт-Петербург", - добавил глава Роспотребнадзора. "Вся остальная продукции фирмы Valio нас пока не беспокоит", - отметил он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Китайское молоко отравили специально
Китайское молоко отравили специально
"Красную поляну" продадут за один рубль
"Красную поляну" продадут за один рубль
Правительство поможет молочной отрасли
Правительство поможет молочной отрасли
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
"Юнимилк" поднимет иммунитет потребителя
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки