Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

У Valio нет сырков, изучить которые хотел Онищенко

ООО "Валио" пока не получало никаких претензий от Роспотребнадзора. Ранее глава службы Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор в ближайшее время займется изучением качества плавленых сырков финской фирмы Valio, импортируемых в Россию. Между тем, отметили в компании, в ассортименте Valio "плавленных сырков" нет.

"Заявление главы ведомства господина Онищенко нам не понятно. Например, что имелось в виду под продуктом "плавленый сырок". В Техническом Регламенте РФ, принятом 22 июля 2010 ФЗ-№163, нельзя обнаружить данного определения. И в ассортименте Valio такого продукта нет. При производстве плавленого сыра Viola, если о нем идет речь, используется и всегда использовалось масло только животного происхождения, а именно коровье, и назвать его "экзотическим" довольно сложно, отмечается в распространенном в пятницу пресс-релизе компании. 

Следует заметить, что технологический процесс компании Valio не поддерживает производства плавленых сыров с использованием растительных жиров. Вся производственная система настроена на работу с молочными жирами. Продукт под маркой Viola имеет наименование "Плавленый сыр", сертифицирован и полностью соответствует "Техническому Регламенту на молоко и молочные продукты" РФ ФЗ -№88 как по безопасности, так и по маркировке продукции. Если бы продукт, например, имел в составе жиры растительного происхождения, его следовало бы назвать "плавленый сырный продукт".

Качество сыра Viola подтверждается регулярными испытаниями, которые проводятся аккредитованными лабораториями (Аккредитованы Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии). Никаких несоответствий ТР на Молоко и Молочную продукцию не было выявлено. Это уважаемые компетентные службы, в качестве заключений которых мы не сомневаемся. Протоколы испытаний мы готовы предоставить по требованию. Плавленый сыр Viola поставляется в Россию с 1956 года. Это любимый продукт многих поколений именно потому, что качество остается неизменным, и не должно вызывать сомнений! Мы считаем, что просто произошла ошибка, и лабораторные испытания, как и ранее, подтвердят высокое качество продукции Valio.

Мы надеемся, что ситуация прояснится в ближайшее время и качество продукции Valio, в частности плавленого сыра Viola, будет оцениваться исходя из его реальных показателей и на основе лабораторных исследований", - подчеркнули в компании.

"Эти плавленые сырки, которые везут из Финляндии, известной фирмы Valio, которая в вашем сознании представляет собой олицетворение рыночной экономики и качества, к сожалению, у нас вызывает все большие и большие беспокойства из-за использования экзотических масел", - заявил ранее Онищенко. Однако он не уточнил, в чем конкретно заключается суть претензий. "Я оставляю за собой право сохранить интригу", - ответил он журналистам.

По словам Онищенко, беспокойство у ведомства вызывают именно плавленые сырки. "Это будет предметом специального разбирательства в ближайшее время и высказывания неудовлетворенности качеством той продукции, которая поставляется в Россию, особенно в Москву и Санкт-Петербург", - добавил глава Роспотребнадзора. "Вся остальная продукции фирмы Valio нас пока не беспокоит", - отметил он.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия и Белоруссия создали молочный союз
Россия и Белоруссия создали молочный союз
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки
Elopak сделает упаковку для молочников в РФ
Elopak сделает упаковку для молочников в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Трех белорусских молочников пустили в РФ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки