rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандинавский глогг

В снежной Норвегии ничего так не поднимает праздничное настроение, как кружка глогга, варящегося на плите. Традиционный Скандинавский зимний напиток представляет собой смесь вина и портвейна со специями, такими как гвоздика, кардамон и корица, которые придают вареву божественный запах и еще лучший вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Аквавит, скандинавская тминная водка (или бренди, или водка)
Бургундское вино, или вино пино нуар
Портвейн
Изюм
Белый сахар
Палочки корицы
Гвоздика
Зерна кардамона
Один апельсин
Один ломтик имбиря
Бланшированные миндальные орехи
В снежной Норвегии ничего так не поднимает праздничное настроение, как кружка глогга, варящегося на плите. Традиционный Скандинавский зимний напиток представляет собой смесь вина и портвейна со специями, такими как гвоздика, кардамон и корица, которые придают вареву божественный запах и еще лучший вкус. 

Рецепт Простого Глогга:

Шаг 1. Замочить на 30 минут 1/2 чашки изюма в одной чашке аквавита (норвежский характер проявляется, если добавить картофель); вместо аквавита можно использовать коньяк или водку. 

Шаг 2. Затем поставить большую кружку на плиту на самую высокую температуру. Добавить в кружку одну чашку воды и ½ чашки сахара, помешивать содержимое деревянной ложкой до полного растворения сахара. 

Шаг 3. Уменьшить температуру плиты до средней, и добавить специи: 2 палочки корицы, разломанные надвое; четыре целых гвоздики; шесть целых зерен кардамона, размятых руками; тонко срезанную апельсиновую кожуру; один небольшой очищенный ломик имбиря, разрезанный пополам. Все перемешать деревянной ложкой. С этого момента не доводить смесь до кипения. 

Шаг 4. Добавить в кружку смесь аквавита с изюмом, две чашки бургундского вина или пино нуар, и две чашки портвейна. Шаг 5: Добавить сахар и специи по вкусу Шаг 6: Процедить, украсить изюмом и бланшированными орехами, и подавать горячим. 

Примечание. Этот напиток можно приготовить днем раньше и оставить закрытым на плите при комнатной температуре. Но перед подачей разогреть.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 80

Теги: рецепты , глогг
Статьи по этой теме:
Хумус и сэндвич с артишоками
Хумус и сэндвич с артишоками
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Курага со взбитыми сливками. Шалот. Абрикосы с ванильным кремом
Запеченая говядина с картошкой в фольге
Запеченая говядина с картошкой в фольге
Стерлядь с маслом
Стерлядь с маслом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки