Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Скандинавский глогг

В снежной Норвегии ничего так не поднимает праздничное настроение, как кружка глогга, варящегося на плите. Традиционный Скандинавский зимний напиток представляет собой смесь вина и портвейна со специями, такими как гвоздика, кардамон и корица, которые придают вареву божественный запах и еще лучший вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Аквавит, скандинавская тминная водка (или бренди, или водка)
Бургундское вино, или вино пино нуар
Портвейн
Изюм
Белый сахар
Палочки корицы
Гвоздика
Зерна кардамона
Один апельсин
Один ломтик имбиря
Бланшированные миндальные орехи
В снежной Норвегии ничего так не поднимает праздничное настроение, как кружка глогга, варящегося на плите. Традиционный Скандинавский зимний напиток представляет собой смесь вина и портвейна со специями, такими как гвоздика, кардамон и корица, которые придают вареву божественный запах и еще лучший вкус. 

Рецепт Простого Глогга:

Шаг 1. Замочить на 30 минут 1/2 чашки изюма в одной чашке аквавита (норвежский характер проявляется, если добавить картофель); вместо аквавита можно использовать коньяк или водку. 

Шаг 2. Затем поставить большую кружку на плиту на самую высокую температуру. Добавить в кружку одну чашку воды и ½ чашки сахара, помешивать содержимое деревянной ложкой до полного растворения сахара. 

Шаг 3. Уменьшить температуру плиты до средней, и добавить специи: 2 палочки корицы, разломанные надвое; четыре целых гвоздики; шесть целых зерен кардамона, размятых руками; тонко срезанную апельсиновую кожуру; один небольшой очищенный ломик имбиря, разрезанный пополам. Все перемешать деревянной ложкой. С этого момента не доводить смесь до кипения. 

Шаг 4. Добавить в кружку смесь аквавита с изюмом, две чашки бургундского вина или пино нуар, и две чашки портвейна. Шаг 5: Добавить сахар и специи по вкусу Шаг 6: Процедить, украсить изюмом и бланшированными орехами, и подавать горячим. 

Примечание. Этот напиток можно приготовить днем раньше и оставить закрытым на плите при комнатной температуре. Но перед подачей разогреть.
Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 80

Теги: рецепты , глогг
Статьи по этой теме:
Севрюга в томате с грибами
Севрюга в томате с грибами
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Варенье из абрикосов. Компот из абрикосов.
Раки в белом вине
Раки в белом вине
Брюссельская капуста со сливками
Брюссельская капуста со сливками
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки