Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цыпленок по-армянски с баклажанами

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка
150 мл куриного бульона
150 мл мацони
5 баклажанов
Дополнительно : 2— 3 луковицы, 2— 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучки зелени кинзы, 0,5 пучка зелени базилика, 2— 3 веточки мяты, перец, соль

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными куска­ми, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, наре­зать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). 

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочка­ми и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны. 

Добавить бульон и по­ставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку. 

Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать. 

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесно­кодавилки и смешать с мацони.

 Готового цыпленка и бак­лажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью. 

От­дельно подать мацони с чесноком.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 215 ккал

Теги: цыпленок , цыпленок по-армянски , баклажаны , курица
Статьи по этой теме:
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Карась тушеный с баклажанами и помидорами
Карась тушеный с баклажанами и помидорами
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки