rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цыпленок по-армянски с баклажанами

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка
150 мл куриного бульона
150 мл мацони
5 баклажанов
Дополнительно : 2— 3 луковицы, 2— 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучки зелени кинзы, 0,5 пучка зелени базилика, 2— 3 веточки мяты, перец, соль

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными куска­ми, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, наре­зать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). 

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочка­ми и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны. 

Добавить бульон и по­ставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку. 

Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать. 

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесно­кодавилки и смешать с мацони.

 Готового цыпленка и бак­лажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью. 

От­дельно подать мацони с чесноком.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 215 ккал

Теги: цыпленок , цыпленок по-армянски , баклажаны , курица
Статьи по этой теме:
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Опята запеченные с баклажанами
Опята запеченные с баклажанами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки