Рецепты
Поиск по сайту:
Лента Здоровье Красота Чувства Дети Что едим Как едим
 

Цыпленок по-армянски с баклажанами

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными кусками, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка
150 мл куриного бульона
150 мл мацони
5 баклажанов
Дополнительно : 2— 3 луковицы, 2— 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 пучки зелени кинзы, 0,5 пучка зелени базилика, 2— 3 веточки мяты, перец, соль

Тушку цыпленка промыть, нарезать порционными куска­ми, натереть перцем и солью. Лук очистить, вымыть, наре­зать кольцами и обжарить в оливковом масле (1 столовая ложка). 

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать кружочка­ми и обжарить в оставшемся масле. В форму для запекания выложить половину баклажанов, на них куски курицы и лук, сверху — оставшиеся баклажаны. 

Добавить бульон и по­ставить на 40 мин в предварительно разогретую духовку. 

Зелень кинзы, базилика и мяты вымыть, мелко нарезать. 

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чесно­кодавилки и смешать с мацони.

 Готового цыпленка и бак­лажаны разложить по тарелкам, посыпать зеленью. 

От­дельно подать мацони с чесноком.

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 215 ккал

Теги: цыпленок , цыпленок по-армянски , баклажаны , курица
Статьи по этой теме:
Последние новости о еде:
ИНТЕРЕСНОЕ
Таурин необходим
Таурин необходим
Таурин (2-аминоэтансульфоновая кислота) является одной из наиболее распространенных аминокислот в головном мозге...
Подробнее...
РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА

Выбери ортопедические тапочки