rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком


ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 шт Крупный картофель
100 г. Сыр фета
3 ст.л. сметана
1 Цыпленок
по вкусу соль, перец, кинза
50 г. оливкое масло

Картофель:
1. Картофель хорошо помыть, порезать на половинки, просушить на салфетках. Острием ножа сделать с внутренней части проколы.
2. Смешать оливковое масло, соль, перец, базилик. Натереть всем этим картофель и положить минут на 15 в холодильник. Затем разложить на противень и запекать минут 30-40,  периодически проверяя и переворачивая. 

Крем для картофеля:
1. Сыр фета смешать с 2-3 ст.л сметаны, добавить измельченный зубчик чеснока, базилик. Посолить. Премешать. 
2. По вкусу можно добавить разной зелени, кому что нравится (укроп, кинза, петрушка)
Крем подается к готовой картошке.

Untitled-1.jpg

Цыпленок.
1. Натираем цыпленка солью, перцем и оливковым маслом, также можно добавить в смесь немного лимонного сока и зелени.
2. Запекаем цыпленка в духовке при температуре 180 С 40 минут (проверя готовность, все зависит от размера цыпленка).

Выкладываем на тарелку цыпленка, вокруг раскладываем картошку, украшенную кремом.

 Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 220 ккал
PG_Master

Теги: цыпленок , картошка , сыр , фета , крем
Статьи по этой теме:
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Курица запеченная в духовке с брюссельской капустой
Курица запеченная в духовке с брюссельской капустой
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки