Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запеченный картофель с кремом из феты и цыпленком


ИНГРЕДИЕНТЫ:
8-10 шт Крупный картофель
100 г. Сыр фета
3 ст.л. сметана
1 Цыпленок
по вкусу соль, перец, кинза
50 г. оливкое масло

Картофель:
1. Картофель хорошо помыть, порезать на половинки, просушить на салфетках. Острием ножа сделать с внутренней части проколы.
2. Смешать оливковое масло, соль, перец, базилик. Натереть всем этим картофель и положить минут на 15 в холодильник. Затем разложить на противень и запекать минут 30-40,  периодически проверяя и переворачивая. 

Крем для картофеля:
1. Сыр фета смешать с 2-3 ст.л сметаны, добавить измельченный зубчик чеснока, базилик. Посолить. Премешать. 
2. По вкусу можно добавить разной зелени, кому что нравится (укроп, кинза, петрушка)
Крем подается к готовой картошке.

Untitled-1.jpg

Цыпленок.
1. Натираем цыпленка солью, перцем и оливковым маслом, также можно добавить в смесь немного лимонного сока и зелени.
2. Запекаем цыпленка в духовке при температуре 180 С 40 минут (проверя готовность, все зависит от размера цыпленка).

Выкладываем на тарелку цыпленка, вокруг раскладываем картошку, украшенную кремом.

 Готово! Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 4
Калорийность: 220 ккал
PG_Master

Теги: цыпленок , картошка , сыр , фета , крем
Статьи по этой теме:
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Цыпленок по-армянски с баклажанами
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Цыпленок, тушенный с кабачками и перцем
Филе цыпленка в кляре
Филе цыпленка в кляре
Как варить картошку
Как варить картошку
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки