Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Макароны. Традиционные вкусы и соусы

Пасты крупных форматов - самые классические и самые традиционные макароны. Поэтому и большинство соусов - классические. Некоторые соусы очень простые, поскольку готовятся ежедневно в течение многих лет во всех итальянских ресторанах. Но каждый кулинар привносит в рецепты личные штрихи, учитывая последние направления гастрономической моды. 

Для соусов рекомендуется использовать исключительно хорошие продукты, например помидоры, выращенные в теплицах средней полосы России, не годятся. Итальянские томаты, даже консервированные в собственном соку, подходят для этой цели куда больше. 

Томатный соус с базиликом и чесноком - самый простой. Поэтому, наверное, каждый достаточно крупный производитель пасты обязательно выпускает такой соус под своей маркой. 

В разогретое оливковое масло надо положить раздавленный зубчик чеснока, обжарить его, а затем удалить. После этого добавить очищенные от кожицы и семян томаты и готовить минимум 10 минут, а лучше - 20. За несколько минут до готовности надо положить несколько листочков зеленого базилика. 

Многие сыплют сушеный, и осудить их за это нельзя. Можно добавить в почти готовый соус какие-нибудь подходящие овощи - цельте помидоры черри (их надо немного прогреть) или обжаренные полоски баклажанов. 

Существуют две версии происхождения соуса карбонара. Первая, фольклорная, возводит его историю к XVIII веку - то ли к шахтерам, то ли к революционерам. Вторая, юмористическая, считает его незаконным производным американской гуманитарной помощи. 

Как известно, после войны американцы завалили Италию беконом и яичным порошком. Итальянцы незатейливо соединили два этих ингредиента. Получилась»карбонара». А назвали соус так потому, что им можно накормить до отвала даже голодного шахтера, только что вышедшего из забоя. Так или иначе, сейчас спагетти» карбонара»- одно из самых востребованных блюд итальянской кухни. 

Соус за время своего существования претерпел некоторые изменения. Раньше он представлял собой мелко нарезанную свиную грудинку, обжаренную с луком и приправленную острым красным перцем. Теперь добавляют еще и помидоры. 

Пасту с соусом аммудикати готовили на Сицилии самые небогатые люди, которые не могли позволить себе даже крохотный кусочек сыра. Поэтому они брали ингредиенты, которые ничего не стоили, - анчоусы, оливковое масло и хлебные крошки. 

Очищенные анчоусы опускают в масло и готовят до полного растворения, крошки обжаривают на сухой сковородке. Далее масло с анчоусами смешивают с пастой, а крошками блюдо посыпают сверху. Учитывая, сколько стоят анчоусы в России, это блюдо вполне можно назвать шедевром минимализма. Однако, добавляя различные морепродукты, вы придадите ему известный шик. 

Соус норма - это, по сути, тот же томатный соус, но с добавлением свежего свиного жира и лука. А готовое блюдо гарнируется обжаренными ломтиками баклажанов и щедро посыпается тертой соленой рикоттой, имеющей, в отличие от обычной, рассыпчатой рикотты, вполне твердую сырную консистенцию. 

Нет более традиционного итальянского блюда, чем подливка по болонски, или рагу болоньез. Кроме пасты, ею заправляют супы, другие первые блюда и поленту. Мелко нарезанную свежую грудинку обжаривают в оливковом масле, добавляют немного лука, моркови и сельдерея. 

Когда овощи станут мягкими, на ту же сковороду выкладывают хороший говяжий фарш и слегка его обжаривают. Затем вливают сухое красное вино, добавляют помидоры, бульон, приправляют и тушат на крохотном огне. Чем дольше тушить, тем вкуснее получится. 

Модифицировать рагу можно как угодно - взять грибы, желательно белые, вместо мяса использовать курицу или несколько видов мяса, и так далее. А вот сливочный соус, наоборот, готовится мгновенно. К обжаренному на сливочном масле луку и чесноку надо добавить пару ложек белого вина, дать закипеть, влить жирные сливки в достаточном количестве, а затем покрошить горгонцолу - сколько не жалко. Но не переборщите, иначе соус выйдет слишком густым. 

В ресторанах за пределами Италии этот соус - номер один, потому что любой с умом добавленный ингредиент дает в результате новое блюдо. Правда, на Апеннинах его, например, с семгой вам подадут вряд ли. Хотя это и вкусно. 

Итальянцы с давних времен готовят так называемый панский соус: в кастрюлю кладут 2-3 кусочка телятины, несколько кусочков мелко нарезанной ветчины, 1 чайную ложку масла, мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку, добавляют ложку белого вина, бульон, дольку чеснока, гвоздику и лимонную корочку. Смесь варят на слабом огне. 

Полученный соус процеживают, добавляют зелень - и он готов к употреблению с макаронами. 

Говорят, этот соус творит чудеса.


http://bluda-iz-makaron.ru

Теги: макароны , паста , соус
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон Agnesi. Состав макарон
Калорийность макарон Agnesi. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон De Cecco. Состав макарон
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Калорийность макарон Marabotto. Состав макарон
Диетическая паста
Диетическая паста
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки