Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Макароны

Если вы хотите купить качественные макаронные изделии, на упаковке ищите надписи - Группа А, "первый класс" или просто - "пшеница твердых сортов". Теперь посмотрим, что входит в состав. Качественные макароны делают из муки и воды. Широко распространенное мнение, что цвет и отличный вкус продукту придают добавленные в тесто яйца, ошибочно.
В некоторые виды макарон действительно добавляются яйца для улучшения пластических свойств теста. Макароны из твердых сортов пшеницы в подобных "улучшениях" не нуждаются. Их цвет абсолютно натурален.
Дети очень любят цветные макароны. Выбирая такие изделия, убедитесь, что разноцветными их сделали натуральные добавки, такие как шпинат, укроп, или свекла, а не искусственные красители.
Оптимальная влажность для хранения макаронных изделий 13%. Поддерживать этот уровень можно только в герметичной упаковке. Поэтому предпочтение следует отдавать изделиям, надежно упрятанным в целлофановые пакеты.
Качественному продукту прятаться не нужно, поэтому на упаковке обязательно есть "окошко", заглянув в которое можно познакомиться с изделием поближе. Внимательно рассмотрите макароны. Их поверхность должна быть ровной и гладкой с кремовым или золотистым оттенком.
А теперь понравившиеся макароны купим и сварим. Маленькая кастрюлька не подойдет. Итальянцы говорят: "макароны любят плавать", воду нужно заливать из расчета 1 литр на каждые 100 граммов изделий. Прежде чем посолить, вода должна закипеть "ключом". Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая и не давая им слипнуться.
Макароны из твердых сортов пшеницы после приготовления не теряют своей формы, не развариваются и не слипаются в единый комок. Если вы собираетесь подавать их к столу с соусом, лучше немножко не доварить.
Считается, что макароны готовы, когда они кажутся мягкими, но при жевании явно ощущается сопротивление. Сердцевина должна быть еще слегка твердой (разумеется, не сырой и не холодной, а так, чтобы зубам была работа).
А вот промывать макароны после варки не следует. Ведь вода смывает слой крахмала и макаронам будет сложнее соединиться с соусом. Чтобы не дать готовому продукту остыть, дуршлаг предварительно ополосните кипятком. Когда сливаете макароны, оставьте в кастрюле немного воды, она не даст им засохнуть и поможет хорошо пропитаться соусом.
Макароны в форме ракушек хороши с мясными соусами, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, больше подходят к однородным соусам.

http://www.vibirat.ru/

Теги: макароны
Статьи по этой теме:
Производство макарон
Производство макарон
«Калорийные» Макароны
«Калорийные» Макароны
Калорийность макарон Agnesi. Состав макарон
Калорийность макарон Agnesi. Состав макарон
Макаронные секреты
Макаронные секреты
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки