rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Учись выбирать. Макароны

Если вы хотите купить качественные макаронные изделии, на упаковке ищите надписи - Группа А, "первый класс" или просто - "пшеница твердых сортов". Теперь посмотрим, что входит в состав. Качественные макароны делают из муки и воды. Широко распространенное мнение, что цвет и отличный вкус продукту придают добавленные в тесто яйца, ошибочно.
В некоторые виды макарон действительно добавляются яйца для улучшения пластических свойств теста. Макароны из твердых сортов пшеницы в подобных "улучшениях" не нуждаются. Их цвет абсолютно натурален.
Дети очень любят цветные макароны. Выбирая такие изделия, убедитесь, что разноцветными их сделали натуральные добавки, такие как шпинат, укроп, или свекла, а не искусственные красители.
Оптимальная влажность для хранения макаронных изделий 13%. Поддерживать этот уровень можно только в герметичной упаковке. Поэтому предпочтение следует отдавать изделиям, надежно упрятанным в целлофановые пакеты.
Качественному продукту прятаться не нужно, поэтому на упаковке обязательно есть "окошко", заглянув в которое можно познакомиться с изделием поближе. Внимательно рассмотрите макароны. Их поверхность должна быть ровной и гладкой с кремовым или золотистым оттенком.
А теперь понравившиеся макароны купим и сварим. Маленькая кастрюлька не подойдет. Итальянцы говорят: "макароны любят плавать", воду нужно заливать из расчета 1 литр на каждые 100 граммов изделий. Прежде чем посолить, вода должна закипеть "ключом". Макароны нужно закладывать в кипяток постепенно, небольшими порциями, тщательно помешивая и не давая им слипнуться.
Макароны из твердых сортов пшеницы после приготовления не теряют своей формы, не развариваются и не слипаются в единый комок. Если вы собираетесь подавать их к столу с соусом, лучше немножко не доварить.
Считается, что макароны готовы, когда они кажутся мягкими, но при жевании явно ощущается сопротивление. Сердцевина должна быть еще слегка твердой (разумеется, не сырой и не холодной, а так, чтобы зубам была работа).
А вот промывать макароны после варки не следует. Ведь вода смывает слой крахмала и макаронам будет сложнее соединиться с соусом. Чтобы не дать готовому продукту остыть, дуршлаг предварительно ополосните кипятком. Когда сливаете макароны, оставьте в кастрюле немного воды, она не даст им засохнуть и поможет хорошо пропитаться соусом.
Макароны в форме ракушек хороши с мясными соусами, так как в них задерживаются кусочки мяса. Длинные макароны, вроде спагетти, больше подходят к однородным соусам.

http://www.vibirat.ru/

Теги: макароны
Статьи по этой теме:
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Миф о высокой калорийности пасты разрушен
Происхождение слова «макароны»
Происхождение слова «макароны»
Продукт месяца: макароны
Продукт месяца: макароны
Секреты макаронной кухни
Секреты макаронной кухни
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки