Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Несколько хитростей приготовления макаронных изделий

Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.

В нашей семье довольно часто едят макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в приготовлении этого продукта. И вот, что я узнала.

Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.

При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. 

Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.

Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.

Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.


http://www.povarenok.ru/

Теги: макароны , хитрости , приготовление
Статьи по этой теме:
Калорийность макарон Alce Nero. Состав макарон
Калорийность макарон Alce Nero. Состав макарон
Происхождение слова «макароны»
Происхождение слова «макароны»
Макароны твердых сортов пшеницы
Макароны твердых сортов пшеницы
Макарончики, макарончики…
Макарончики, макарончики…
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки