Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чем полезен обед в семейном кругу?

02.04.2013

По мнению социологов, обеды в кругу семьи за большим столом отошли в прошлое. На сегодня большинство людей считают лучшим прием пищи в полном одиночестве, сидя молча перед телевизором.

40 процентов родителей признают тот факт, что их дети готовы принимать пищу перед телевизором, если им разрешат. Каждый шестой взрослый хотел бы обедать далеко от телевизора, но ему это не удается. Все дело в том, что у них прочно укоренилась многолетняя привычка. Треть людей, даже если и обедают за столом с семьей, совсем не общаются и не разговаривают во время еды друг с другом.

Таково мнение социологов Великобритании, к которому они пришли благодаря исследованию, проведенному среди нескольких сотен британских семей. Специалисты интересовались, как у них принято обедать. Как оказалось, большинство семей обедают, завтракают или ужинают в компании с телевизором. Тем временем, также большинство респондентов признались, что они знают о вреде одновременного приема пищи и сидения перед телевизором, но продолжают это делать, несмотря на то, что многих после этого мучает совесть.

Ученые рекомендуют хотя бы два-три раза в неделю собираться всей семьей за обедом и при этом не включать телевизор. Подобные семейные традиции формируют правильную культуру питания у младшего поколения, а также способствуют развитию и нормализации отношений между членами семьи, что, в свою очередь, идет на пользу здоровью.

Ярослав Плутенко



Теги: обед , семья , привычки , традиции , телевизор
Статьи по этой теме:
Обед на коленке
Обед на коленке
Занятость на работе ухудшает семейное питание
Занятость на работе ухудшает семейное питание
Дети не вдохновляют родителей на здоровое питание
Дети не вдохновляют родителей на здоровое питание
Влияние похудения на семейные отношения
Влияние похудения на семейные отношения
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки