Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Татарстанский псевдо-сыр

10.05.2012 

По следам «сырной войны» с Украиной Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) провела независимый анализ сыров из московских магазинов. 

Из 22 образцов от разных производителей самым худшим оказался сыр ОАО «Вамин» из Татарстана. Содержание молочного жира в нем оказалось 12% при норме 100%. Но этикетка явно указывала, что это «сыр», а не «сырный продукт», как должно быть согласно новому законодательству. Если производитель добавляет больше 1% растительного жира, продукт автоматически должен выпадать из категории «сыров», и покупатель должен об этом знать. Экспертиза проводилась в ИЛ «Молоко» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии.  

Пресса отмечает, что бывший владелец ОАО «Вамин» Вагиз Мингазов не раз фигурировал в различных скандалах в Татарстане, а на самом предприятии фиксируются рекордные для производства показатели травматизма и смертности. Премьер Ильдар Халиков интересовался, не идут ли на заводе боевые действие или теракты. За 2,5 года на заводе погибло 13 человек. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets


Теги: сыр
Статьи по этой теме:
Фестиваль «Сельский туризм в России» начнется 7 июня
Фестиваль «Сельский туризм в России» начнется 7 июня
 В Калининграде готовят большой праздник сыра для горожан
В Калининграде готовят большой праздник сыра для горожан
"Вимм-Билль-Данн" выводит новую линейку сыров "Гранфор"
"Вимм-Билль-Данн" выводит новую линейку сыров "Гранфор"
Сырный и винный фестивали
Сырный и винный фестивали
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки