Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Татарстанский псевдо-сыр

10.05.2012 

По следам «сырной войны» с Украиной Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) провела независимый анализ сыров из московских магазинов. 

Из 22 образцов от разных производителей самым худшим оказался сыр ОАО «Вамин» из Татарстана. Содержание молочного жира в нем оказалось 12% при норме 100%. Но этикетка явно указывала, что это «сыр», а не «сырный продукт», как должно быть согласно новому законодательству. Если производитель добавляет больше 1% растительного жира, продукт автоматически должен выпадать из категории «сыров», и покупатель должен об этом знать. Экспертиза проводилась в ИЛ «Молоко» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии.  

Пресса отмечает, что бывший владелец ОАО «Вамин» Вагиз Мингазов не раз фигурировал в различных скандалах в Татарстане, а на самом предприятии фиксируются рекордные для производства показатели травматизма и смертности. Премьер Ильдар Халиков интересовался, не идут ли на заводе боевые действие или теракты. За 2,5 года на заводе погибло 13 человек. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets


Теги: сыр
Статьи по этой теме:
Сладкие сырки содержат смертельно опасные бактерии
Сладкие сырки содержат смертельно опасные бактерии
Молоко дороже сыра
Молоко дороже сыра
Испанский сыр стал лучшим на конкурсе World Cheese Awards 2012
Испанский сыр стал лучшим на конкурсе World Cheese Awards 2012
Фестиваль «Сельский туризм в России» начнется 7 июня
Фестиваль «Сельский туризм в России» начнется 7 июня
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки