Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Татарстанский псевдо-сыр

10.05.2012 

По следам «сырной войны» с Украиной Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) провела независимый анализ сыров из московских магазинов. 

Из 22 образцов от разных производителей самым худшим оказался сыр ОАО «Вамин» из Татарстана. Содержание молочного жира в нем оказалось 12% при норме 100%. Но этикетка явно указывала, что это «сыр», а не «сырный продукт», как должно быть согласно новому законодательству. Если производитель добавляет больше 1% растительного жира, продукт автоматически должен выпадать из категории «сыров», и покупатель должен об этом знать. Экспертиза проводилась в ИЛ «Молоко» Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Россельхозакадемии.  

Пресса отмечает, что бывший владелец ОАО «Вамин» Вагиз Мингазов не раз фигурировал в различных скандалах в Татарстане, а на самом предприятии фиксируются рекордные для производства показатели травматизма и смертности. Премьер Ильдар Халиков интересовался, не идут ли на заводе боевые действие или теракты. За 2,5 года на заводе погибло 13 человек. 

Ярослав Плутенко по материалам Foodmarkets


Теги: сыр
Статьи по этой теме:
В Москве продолжается торговля украинским сыром
В Москве продолжается торговля украинским сыром
Крысиный сыр – прикол или деликатес будущего?
Крысиный сыр – прикол или деликатес будущего?
Испанский сыр стал лучшим на конкурсе World Cheese Awards 2012
Испанский сыр стал лучшим на конкурсе World Cheese Awards 2012
Кишечная палочка в украинском сыре
Кишечная палочка в украинском сыре
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки