rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Take Away Coffee. В Латвии популярен кофе «на вынос»

Кофе на вынос в Латвии называют на американский манер - «take-away coffee». В последние годы он пользуется все больше любовью местного населения и уверенно теснит традиционные кофейни.

Несмотря на то, что прежние монополисты в кофейном бизнесе Латвии - компания «Дабл Кофе» - заявляют, что «кофе на вынос» им не конкурент, практика показывает совсем обратное.

Ежегодно «take-away coffee» жители маленькой Латвии выпивают свыше пяти миллионов стаканчиков. Если представить себе восемнадцать с половиной железнодорожных цистерн, наполненных кофе, вы вполне получите представление о настоящей популярности этой услуги.

За последний год этот показатель увеличился почти на пятьдесят процентов. В среднем, спрос на кофе на вынос в Латвии в минувшем году вырос почти в два раза.

Традиционно, «take-away coffee» продают на автозаправках и в крупных супермаркетах Теперь к ним добавились еще и кофейные автоматы. Каждый из автоматов «продает» в день от ста до трехсот сорока кружек горячего кофе!

Учитывая растущий спрос, в столице Латвии Риге «take-away coffee» теперь предлагает практически каждая кофейня. Сдался и «Дабл Кофе» - кофе на вынос теперь можно купить и здесь. Хотя, немного кривя душой, владельцы кофеен говорят о «take-away coffee» всего лишь, как о дополнительной услуге.

На самом же деле, потребительский вкус обмануть невозможно. И вместо того, чтобы неспешно болтать за чашечкой кофе в кафе, жители Латвии стремятся забрать стаканчик кофе с собой.
Эльдар Кофемолкин

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Эспрессо Конпанна
Эспрессо Конпанна
Мигрени у подростков развиваются из-за кофе и алкоголя
Мигрени у подростков развиваются из-за кофе и алкоголя
Кофейный чай - новый супернапиток
Кофейный чай - новый супернапиток
Кофе предотвращает диабет 2
Кофе предотвращает диабет 2
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки