rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страны, производящие кофе. Кения

Кофе был завезен в Кению с остро­ва Реюньон католическими миссионе­рами в конце 1893 года. Приоритет в воз­никновении здесь кофейной отрасли принадлежит англичанам. Затем кений­цы превратили ее в одну из передо­вых в мире, по крайне мере, более со­времен­ную, чем кофепроизводящие отрасли многих стран мира, в том числе, напри­мер, Колумбии.

Кофе арабика в Кении выращивают на высокогорных плантациях на высоте 1300—2000 метров над уровнем моря. Арабика куль­тивируется как на малень­ких, так и на больших современных плантациях на горных склонах центра и запада страны, на границе с Угандой.

В год собирается два урожая, каж­дый проводят в шесть-семь приемов, чтобы обеспечить необходимое качество зерен.

Весь кофе закупает Кенийский Со­вет по кофе (Coffee Board of Kenya — CBK), который затем тестирует, класси­фицирует и про­дает его на еженедельных аукционах в Найроби. Кофе классифицируется главным образом в за­висимос­ти от размера зерен: ААА (самые боль­шие зерна), АА, А, АА++, АВ, В и т. д.

В последние годы кенийцы начали обозначать кофе по названиям районов сбора и производящим кооперативам: Мунгада (Mun­gala), Какухия (Kahuhia) и т.д.
Лучший кенийский кофе, выращен­ный на склонах Килиманджаро и Меру, дает полный, насыщенный, тонко сба­лансированный настой с умеренным винным и фруктовым привкусом. Луч­шие сорта кенийской арабики напоми­нают по вкусу некоторые сорта колум­бийского кофе (по классификации Международной организации кофе ке­нийский кофе включен в группу «колумбийский мягкий арабика» наряду с собственно колумбийскими, а также Танзанийскими сортами).

Отличное качество кенийского кофе является главной причиной того, что спрос на него в мире постоянно растет. Естественно, растут и закупочные цены, а также объем собираемого кофе и его экспорт. На кофе приходится 26% сто­имости всего экспорта страны. Ежегод­ное производство в среднем достигает 130 тысяч тонн. Площади под кофе составляют 156 тысяч гектаров.

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Кофе приводит к язве желудка
Кофе приводит к язве желудка
Употребление большого количества кофе снижает риск заболевания диабетом
Употребление большого количества кофе снижает риск заболевания диабетом
Кофе по-венски под звуки вальса
Кофе по-венски под звуки вальса
Твердое Зерно
Твердое Зерно
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки