rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Связь между сексом и едой

10.12.2011 

Существует очень тесная связь между любовью, сексом и едой. Трудно быть романтичным, если Вы голодны. С другой стороны, когда Вы впервые встретились с кем-то и страстно увлечены, часто Вы теряете чувство голода. Наш организм производит химический стимулятор, фенилэтиламин (ПЭА), а также норадреналин. 

Именно благодаря ним мы испытываем чувство тревоги, радость, легкомыслие, взволнованность - и многие из нас теряют аппетит. Человеческие потребности в еде и сексе являются основными, это часть нашей природы, что делает его разумным, и они настолько тесно связаны вместе. 

Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, когда Вы едите, в этот момент используются многие из чувств. Вы используете не только чувство вкуса, но также и зрение, обоняние и осязание. Это те же самые чувства, что вы используете во время секса. Например, если вы кормите вашего партнера, то эти чувства только усиливаются. 

Существуют определенные продукты, которые помогут улучшить чувство благополучия и увеличить сексуальное влечение. Согласно некоторым исследователям достаточно видеть или чувствовать запах какого-либо продукта, чтобы вы начали думать о сексе. Вот некоторые из них: 

- Шоколад считалется афродизиаком - в 1600-е годы он считался таким сильным средством, что религиозные лидеры запретили монахам и монахиням употреблять его! Он содержит химические PEA, что создает чувство эйфории. Это вызывает выброс допамина, это то же самое химическое вещество, которое выделяется при оргазме, азартных играх и употребление наркотиков. В темном шоколаде его содержится больше. 

Другие продукты, которые также увеличивают PEA это яблоки, авокадо, помидоры, миндаль и сыр чеддер. Например, аромат миндаля увеличивает сексуальное влечение и помогает улучшить сердечное здоровье. 

- Некоторые продукты могут считаться сексуальными, потому что они заставляют нас думать эротические мысли. Например, спаржа и авокадо напоминают мужские достоинства, таким образом, они могли бы косвенно заставить Вашего возлюбленного думать о сексе. У бананов довольно фаллическая форма, и многие люди, поэтому считают его возбуждающим продуктом. Сами бананы, как считается, важны для выработки полового гормона, т.к. в них содержится высокий уровень витаминов B и калия. 

- Не забываем про специи. Имбирь и женьшень увеличивают кровообращение - женьшень в частности, повышает либидо путем возбуждения центральной нервной системы. Корица и мускатный орех, стимулируют сексуальные чувства. Так как мы говорим про специи, считается, что вкус спермы улучшают - кардамон, мята, лимон и ананас, в то время как чеснок и лук, наоборот. 

- Если намечается романтический вечер, Вы могли бы попытаться найти хорошую бутылку вина в надежде, что это поможет расслабиться вам и вашей второй половинке. Вино в умеренном количестве поможет, но чрезмерное употребление может привести к непоправимому. Помимо того что вы не будете помнить свое поведение, это также может снизить у женщин выработку DHEA, который связан с сексуальным влечением. У мужчин уменьшается уровень тестостерона, а также уменьшается окситоцин, который отвечает за осязание. 

- Еда для игры - взбитые сливки, мед, желе и так далее. Вспоминая много смешных историй, связанных с такими играми, хочется предупредить посмотреть срок годности и вспомнить про уборку. 

У еды, любви и секса насчитывается давняя история, которая исходит изначально из нашей биологии. Думая о романтичном подарке, зачем покупать обычную коробку конфет? Вместо этого приготовьте какое-нибудь блюдо из вышеперечисленных продуктов. 

Анна Бараловская по материалам PsychologyToday




Теги: еда , секс , любовь
Статьи по этой теме:
Витамин отличного секса
Витамин отличного секса
Продукты для повышения потенции
Продукты для повышения потенции
Лед, сливки, шоколад и… секс
Лед, сливки, шоколад и… секс
Еда не приходит одна
Еда не приходит одна
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки