rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свинина тушеная с квашеной капустой


Ингредиенты
свинина (полужирная) - 2 кг
квашеная капуста - 2 кг
мука
смалец - 1-2 ст.л.
сладкий перец (молотый красный) - 1 ст.л.
черный перец (толченый) - 1 ч.л.  
тмин - 1 ч.л.
перец (жгучий, стручок) - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
 

Чтобы приготовить блюдо Свинина тушеная с квашеной капустой необходимо:

Зачистить мясо от лишнего жира, нарезать мелкими кусочками, обвалять их в смеси тмина, черного и красного перца и выдержать в этом маринаде. Удаленное сало нарезать кубиками и обжарить до подрумянивания.

В полученном жире (выбрав шкварки шумовкой) быстро обжарить на сковороде со всех сторон мясо, сразу же вынуть, обвалять в муке и поместить на тарелку. В оставшийся жир положить предварительно отцеженную нашинкованную капусту и жарить при непрерывном помешивании в течение 5 - 6 минут. Затем посыпать красным перцем и разделить пополам.

Одну половину равномерно выложить в подходящую посуду, уложить на нее мясо и накрыть оставшейся капустой, смешанной со шкварками. Сверху поместить 2 - 3 ломтика сала, обваляв их в смеси красного и черного перца и тмина. Посуду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь на 45 минут.

Затем снять крышку, добавить немного капустного рассола, жгучий перец и ломтики лимона (без корок), снова плотно закрыть посуду (крышку можно замазать тестом) и поставить в умеренно нагретый духовку примерно на 1 час.

Готовое мясо вынуть и дать ему немного остыть. Капусту размешать, посыпать мукой и тушить еще 10 минут. Затем мясо разделить на порции и к каждой добавить соответствующее количество капусты.

На гарнир - отварной картофель или рис.



Теги: свинина , как приготовить
Статьи по этой теме:
Шашлык из свинины
Шашлык из свинины
Свинина с арахисом и имбирем в воке
Свинина с арахисом и имбирем в воке
Свинина с кизиловым соусом
Свинина с кизиловым соусом
Свинина в капустных листьях
Свинина в капустных листьях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки