rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Суд не увидел нарушений в рекламе Данон

Суд апелляционной инстанции 20 мая 2010 года отказал в удовлетворении жалобы ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания" об отмене определения Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) о прекращении производства по делу по признакам нарушения законодательства о рекламе по факту рекламы ООО "Данон Индустрия" молочного напитка "Актимель".

Ранее, 9 июня 2009 года, Комиссия ФАС России вынесла определение о прекращении дела, возбужденного по заявлению ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" по признакам нарушения пункта 2 части 3 и части 7 статьи 5 ФЗ "О рекламе" по факту распространения рекламы кисломолочного напитка Actimel компанией "Данон Индустрия". Дело прекращено в связи с отсутствием правонарушения, говорится в опубликованном сегодня сообщении ФАС.

В ходе рассмотрения дела Комиссия ФАС России установила, что в рекламных утверждениях не приводятся сведения, которые могут оцениваться как недостоверные. 

Результаты проведенных исследований ЦНИИ Эпидемиологии и Компании "Данон" свидетельствуют о том, что регулярное употребление напитка Actimel укрепляет защитную силу организма. Согласно письму ГУ НИИ питания напиток при регулярном употреблении может способствовать укреплению иммунитета у взрослых и детей. 

Кисломолочные напитки Actimel соответствуют требованиям Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов". Напитки имеют соответствующие сертификаты качества и предназначены для реализации населению. 

Рекламные ролики не содержат информации о том, что данный продукт обладает какими-либо специальными свойствами полезными только для детей, то есть способствуют росту или развитию иных физических характеристик у детей. В рекламных роликах приводится информация об иммунитете - защитной системе организма, которая присутствует как у взрослого населения, так и у детей.

Таким образом, реклама кисломолочного напитка Actimel с условным названием: "Детский иммунитет", распространявшаяся с января по декабрь 2008 г. на телеканалах и сайте www.actimel.ru , не нарушает требований, предусмотренных пунктом 2 части 3 и частью 7 статьи 5 Закона о рекламе. Факт нарушения указанных норм не нашел подтверждения в ходе рассмотрения дела. Комиссия ФАС России вынесла определение о прекращении дела в отношении рекламодателя - ООО "Данон Индустрия". 

Не согласившись с определением о прекращении дела ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания" оспорило его в судебном порядке. Суды первой и апелляционной инстанций оставили определение ФАС России в силе, признав его законным и обоснованным.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Производство меда в Пензенской области
Производство меда в Пензенской области
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
Фермеры Прибалтики тоже хотят морковки
РФ запретила ввозить живых свиней из Германии
РФ запретила ввозить живых свиней из Германии
Медведев обнадежил финских поставщиков
Медведев обнадежил финских поставщиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки