Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медведев обнадежил финских поставщиков

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что проблема с поставкой финских молочных и мясных продуктов в Россию будет решена в ближайшие две недели. Медведев сказал, что не видит серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии. Данный вопрос носит технический характер, сказал президент.

"Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Данный вопрос носит технический характер и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, приводит РИА Новости слова президента РФ.

Решение о вводе ограничений Россельхознадзор принял после проверки 23 финских производителей мясной и молочной продукции, которые прошли в конце мая, рассказал представитель службы Алексей Алексеенко. Временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндской Республики будут действовать с 23 июля 2010 года.

Как следует из опубликованного сообщения службы, под запрет попали пять предприятий Valio и производитель мороженного. В самой Valio ранее сообщали о значительных инвестициях в модернизацию производства. Так, компания открыла новый завод по выпуску масла в Финляндии. В компании утверждают, что это самое современное производство в мире. В строительство предприятия было вложено €40 млн.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций
Danone и ВБД завершили сделку по выкупу акций
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
Danone и Юнимилк объявили о слиянии
Россия активизировала переговоры по курице
Россия активизировала переговоры по курице
"Spring" введет новую линию по розливу соков за 11 млн. евро
"Spring" введет новую линию по розливу соков за 11 млн. евро
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки