Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Медведев обнадежил финских поставщиков

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что проблема с поставкой финских молочных и мясных продуктов в Россию будет решена в ближайшие две недели. Медведев сказал, что не видит серьезной проблемы в запрете импорта мясных и молочных продуктов из Финляндии. Данный вопрос носит технический характер, сказал президент.

"Надо было подготовиться, но я вчера еще поручил нашим ветеринарным службам в более полном контакте с финском властями этот вопрос решить. Я надеюсь, что в ближайшие две недели он будет закрыт", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Данный вопрос носит технический характер и Россия еще год назад предупреждала своих финских партнеров об изменении таможенных правил, приводит РИА Новости слова президента РФ.

Решение о вводе ограничений Россельхознадзор принял после проверки 23 финских производителей мясной и молочной продукции, которые прошли в конце мая, рассказал представитель службы Алексей Алексеенко. Временные ограничения на поставки продукции с 14 предприятий Финляндской Республики будут действовать с 23 июля 2010 года.

Как следует из опубликованного сообщения службы, под запрет попали пять предприятий Valio и производитель мороженного. В самой Valio ранее сообщали о значительных инвестициях в модернизацию производства. Так, компания открыла новый завод по выпуску масла в Финляндии. В компании утверждают, что это самое современное производство в мире. В строительство предприятия было вложено €40 млн.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Черкизово" реализует крупнейший агропроект
"Черкизово" реализует крупнейший агропроект
Москва может купить акции "Карата"
Москва может купить акции "Карата"
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Предупредить. Обнаружить. Защитить
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
Закупочные цены на молоко выросли на 23%
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки