rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Страны, производящие кофе. Колумбия

Колумбийский кофе завоевал миро­вую славу. Но производится он в этой стране сравнительно недавно — всего два столетия. Впервые кофе был завезен сюда в первой половине XVIII века: в 1723 году в департамент Сантан­дер, в 1738 году — в Каук, в 1758 году - в Сьерра Неваду, в 1761 году - в Панаму.

С 1810 года кофе стали разводить для продажи, а с 1835 года - на экспорт. В 1857 году произошло значительное рас­ширение ко­лумбийских плантаций кофе. Этому способствовало то обстоятельство, что в середине прошлого века резко сократилось произ­водство кофе на Кубе и других островах Карибского региона.

Сегодня Колумбия — один из гигантов кофейного производства. На нее приходится около 15 процентов полу­чаемого в мире объ­ема кофе. Кофе — основная сельскохозяйственная культура Колумбии, которой занято 4,5 миллиона гектаров земли. И хотя страна уступает по объему собираемого кофе Бразилии, все же ей нет равных по производству, экспорту самого высококачест­венного кофе сорта арабика («мягкий»/«мытый»).
Горная местность с долинами обеспечивает разнообразие микроклиматов на различных участках, что очень важно, так как сезон, уборки урожая может длиться очень долго из-за несовпадения, сроков созревания. По­скольку Колумбия находится на экваторе, то средняя месячная температура здесь очень высока – 28-30°С. Есте­ственно, в стране не бывает заморозков, подобных бразильским.
В настоящее время в Колумбии довольно высокая урожайность кофе – в среднем около 930 кг с гектара.

Районы выращивания кофейных деревьев лежат у подножия Анд, в зоне умеренного и влажного климата.

Сегодня колумбийский кофе явля­ется одним из немногих, продаваемых во всем мире под собственным именем. Никакой другой кофе не обладает таким высоким качеством, как колумбийский. На него существует устойчивый и высо­кий спрос. Колумбия по­ставляет кофе в различные уголки планеты, так как она имеет выход к Атлантиче­скому и Тихо­му океанам.

Колумбийский кофе подразделяет­ся по качеству на категории сьюпремо, экстра, эксельсо и UGQ (Unusial Good Quality).
Сьюпремо — это кофе наивысшего качества, обладающий исключительно крупными зернами, полным и богатым вкусом. Этот сорт кофе вырабатывает­ся, как правило, с использованием со­временной технологии, которая позво­ляет получить зерна высокого качества.

Кофе экстра также относится к вы­сококачественному сорту. Кофе эксель­со — более мягкий и с большей кислот­ностью, чем сьюпремо. Его получают смешиванием двух других — сьюпремо и экстра.

Теги: кофе , колумбия
Статьи по этой теме:
Выбор кофе откроет все тайны
Выбор кофе откроет все тайны
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Шоколад и кофе удлиняют жизнь!
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки