rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жареный кофе

Кофе — очень изменчивый и непостоянный материал, зерна разных урожаев, даже выращенные на одной и той же плантации, могут существенно отличаться друг от друга по вкусовым характеристикам: в зависимости от дождей, температурного режима, влажности, присущей данному конкретному году.

Несмешанный кофе (сортовой, моносорт)

• Состоит из зерен одного сорта с одной плантации/местности.
• Для него берутся только качественные и сбалансированные по вкусу сорта.
• Дает возможность попробовать вкус сорта «как он есть».
• Из-за разницы, присущей зернам урожая разных лет, может отличаться некоторой нестабильностью вкуса.
• Состоит из зерен одного сорта с одной плантации/местности.

Смешанный кофе (смесь, бленд)

• Состоит из зерен 5-12 различных сортов.
• Для эспрессо арабика часто смешивается с небольшим количеством робусты (обычно 10-20% робусты, иногда до 5096); робуста придает напитку крепость и несколько удешевляет стоимость смеси.
• Для приготовления эспрессо наличие робусты играет важную роль — именно она дает плотную пенку-крем, за которую ценят эспрессо. 

 Комбинируя различные сорта и их пропорцию в смеси, компания-обжарщик год за годом добивается постоянства вкусо-ароматических характеристик бленда.

www.coffe.info

Теги: кофе
Статьи по этой теме:
Планета кофе: Суматра
Планета кофе: Суматра
"Чайное царство — Кофейное государство" - фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге
"Чайное царство — Кофейное государство" - фестиваль чая и кофе в Санкт-Петербурге
Робуста
Робуста
Кофе в Османской империи
Кофе в Османской империи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки