Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофейная зависимость или дефицит допамина

15.07.2012 

Многим из нас нужна чашка кофе, чтобы начать свой день, а некоторым нужно подзаправляться еще и в течение дня. Некоторые используют кофе, чтобы преодолеть депрессию или чувство тревоги, хотя кофеин может создать гораздо более серьезное буйство гормонов и заставить наши железы вырабатывать больше адреналина. 

Многим из нас необходимо подумать о своих привычках, чтобы определить, снизить ли потребление кофе или вообще прекратить. Хотя кофеин содержится в некоторой пище и напитках, например, шоколаде и чае, основная масса попадает в наш организм через кофе. 

Первое, о чем нужно подумать, можете ли вы без него обойтись. Если нет, то это уже легкая форма зависимости. Существует метод упростить это, о чем мы расскажем далее. 

Как кофе поднимает наше настроение и бодрит нас 

Кофеин - натуральное химическое вещество-стимулянт, называемый триметилксантином. Он может вызывать привыкание и подтачивать здоровье, но может быть также полезен. Кофеин стимулирует выработку в мозгу нейропередатчика допамина, взаимодействуя с аденозиновыми рецепторами. Аденозин - это то, что заставляет нас чувствовать себя сонными, но рецепторы не различают аденозин и кофеин. 

Допамин улучшает наше настроение и отгоняет депрессию, вот почему в местах, где мало солнца, высокий уровень потребления кофе. Допамин также создает мотивацию к сознательному движению тела. 

Одно из проведенных исследований даже показало, что любители кофе имеют меньше проблем с депрессией и болезнью Альцгеймера по сравнению с теми, кто пьет мало кофе. В то время как допамин улучшает ваше состояние, кофеин также увеличивает активность мозга. 

Это активизирует гипофиз, и заставляет его вырабатывать гормоны, которые сигнализируют надпочечникам о том, чтобы они начинали выработку адреналина, что делает вас еще более неспокойным. 

Инъекции адреналина иногда прописывают людям для того, что помочь им преодолеть проблемы с дыханием, или при некоторых сердечных заболеваниях. Кофеин может помочь при приступах астмы, улучшая настроение, увеличивая частоту ударов сердца и расширяя бронхи. 

Побочное влияние кофе и как избавиться от зависимости 

Но когда уровень адреналина уменьшается, появляется кортизол. Если этот цикл повторяется довольно часто, кортизол создает те же признаки хронического стресса: головокружение, чувство тревоги, нервозность, раздражительность и снижение иммунитета. 

Рецепт от этого - стрессовая работа и много кофе, чтобы справиться со всем этим! Приливы адреналина могут вызвать привыкание, спросите любого любителя спорта или игрока. 

Но оказывается, именно подъем настроения допамином - ключ к тому, что нам сложно выкинуть кофеин из рациона и устранить стресс, создаваемый адреналином, вызывающий проблемы с сердцем. 

Иногда кофеин, получаемый из кофе, может вызвать непереносимость клейковины или глютеновую болезнь. Кофеин - такое вещество, которое может вызвать непереносимость клейковины даже в том случае, если оно не содержит пшеницы. К иронии, продукты из пшеницы часто сопровождают чашечку кофе. 

Многие эксперты считают, что лечение кофеином недостатка допамина - самый вызывающий привыкание аспект его потребления. Внезапное или постепенное сокращение приема кофе может вызвать такие симптомы, как головные боли, раздражительность, небольшую депрессию. 

Диетолог-консультант Донна Гейтс рекомендует потреблять натуральные добавки аминокислоты L-тирозина, чтобы легко отказаться от кофеина. Это естественный побудитель для того, чтобы мозг начал вырабатывать допамин. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: кофеин , кофе , допамин , зависимость
Статьи по этой теме:
Кофе против рака кожи
Кофе против рака кожи
Кофе грозит мужчинам недержанием мочи
Кофе грозит мужчинам недержанием мочи
Кофеин полезен старикам?
Кофеин полезен старикам?
Кофе: влияние на аппетит и на психику
Кофе: влияние на аппетит и на психику
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки