rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Способы приготовления коктейлей

В зависимости от того, насколько легко смешиваются разные ингредиенты, входящие в состав коктейля, его можно готовить несколькими способами.

1. Билд (в бокале). 
Таким образом готовят коктейли, состоящие из небольшого количества ингредиентов и не содержащие тяжелых сиропов и сливок. 
Эти напитки чаще всего подают со льдом. Несколько кусочков льда кладут в бокал, наливают ингредиенты в порядке, указанном в рецепте, и перемешивают их. 
2. Стар (в бокале для смешивания). 
Бокал для смешивания используют для коктейлей, содержащих большое количество ингредиентов, не требующих взбалтывания. 
Бокал заполняют на треть льдом, наливают ингредиенты в порядке, предусмотренном в рецепте, и перемешивают ложкой для смешивания. Затем коктейль отфильтровывают от льда и переливают в бокал. 
2. Шейк (в шейкере). 
Такие ингредиенты как фруктовый сок, сливки, яйца и сиропы необходимо взбалтывать. 
Для этого используют шейкер. Его наполовину заполняют кубиками льда, при этом воду, образовавшуюся в полостях льдинок, тщательно сцеживают. Ингредиенты наливают в шейкер, плотно его закрывают и встряхивают не менее 10 секунд. Затем содержимое шейкера отфильтровывают от льда и переливают в бокал. 
4. Бленд (в блендере). 

Использование блендера позволяет получать коктейли более густой консистенции или же, наоборот, очень воздушные и пенистые. 
В блендер кладут несколько кубиков льда, добавляют нарезанные фрукты и т. д., взбивают около 30 секунд. Затем полученный коктейль переливают в бокал. 


http://www.millionmenu.ru

Теги: коктейль , бокал , шейкер
Статьи по этой теме:
Самые оригинальные водки планеты
Самые оригинальные водки планеты
Что пьют богатые и знаменитые?
Что пьют богатые и знаменитые?
Ерши
Ерши
Алкоголь? Свободен!
Алкоголь? Свободен!
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки