rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подведены итоги чемпионата Russian Diamond Perfect Serve

14.02.2014

В ночь с 4 на 5 февраля 2014 года в московском клубе ArteFaq завершился финальный тур чемпионата авторской сервировки смешанных напитков Russian Diamond Perfect Serve, участники которого должны были приготовить и подать* коктейли по заявленной ими ранее оригинальной рецептуре.

Первое место и главный приз – поездка на престижный европейский курорт – достались московскому бармену Вячеславу Гонтовому (коктейль «My Valentine»), сохранявшему лидерство на всем протяжении чемпионата. Второе место занял Евгений Максимов («Pink»), третье место – Олег Дмитриенко («Spicy Drink»), который также получил IPhone 5S в качестве приза зрительских симпатий по итогам открытого интернет-голосования. 

Всей тройке победителей были вручены эксклюзивные винтажные шейкеры.

Остальные участники чемпионата вписали свои имена в турнирную таблицу в следующем порядке:
4-5 место поделили между собой Максим Самарин («Скрытые грани») и Никита Курочкин («Christmas Delight»), набравшие равное количество баллов; московский бармен Вячеслав Гонтовый
6 место – Евгений Алимирзоев («Russian Fashion»);
7 место – Дмитрий Базекин («Russian elder Sauer»);
8 место – Смоляков Андрей («Добрый вечер/Good Evening»);
9 место – Кобзев Александр («Diamond Beetroot»);
10 место – Нагин Алексей («Perfect Splash»).

Оценку визуальных и вкусовых качеств, а также общего уровня исполнения представленных напитков производило жюри, разделенное на три комитета: технический, дегустационный и дизайнерский.

Состав технического комитета, возглавляемого Максом Брадарским, известным барменом из Болгарии, в финальном туре чемпионата пополнил французский специалист по молекулярной миксологии и основатель парижской школы барменов «Бар Академии» Лоран Греко (Laurent Greco). 

В задачи экспертов входила оценка техничности исполнения напитков, а также наличия в их рецептуре и способе сервировки авторских инновационных решений.

Дегустационный комитет, оценивавший представленные коктейли исходя из сбалансированности вкуса и уникальности послевкусия, возглавила Оксана Курицына – технолог производства алкогольных напитков, член жюри международного дегустационного конкурса «United Vodka». Роль ведущего эксперта по дизайну в финале взяла на себя Анастасия Жукова, представитель бренда «Dolce & Gabbana» в России. Russian Diamond Perfect Serve

Непосредственно перед объявлением победителей был проведен мастер-класс Лорана Греко, в ходе которого французский эксперт по инновациям в миксологии показал, насколько органичным может быть переход «от классики к креативности», последовательно дополняя знакомые всем коктейли необычными элементами – сахарной ватой, наполненными ароматным дымом пузырями из пищевого мыла и пр.

 В конце мастер-класса Лоран объяснил основу своего подхода к сервировке. На его взгляд, работа бармена ни в коем случае не должна «прятаться» в непроницаемый «черный ящик», она обязана быть на виду, приковывать к себе взгляд клиента, давать ему «шоу».

Чемпионат Russian Diamond Perfect Serve, организованный при поддержке бренда «Русский Бриллиант» – один из первых и пока немногочисленных шагов российской миксологии к пониманию того, какой может и должна быть «инновационность» в барменском искусстве.

*Подача коктейля – авторская сервировка коктейля, которая может включать любые придуманные участниками инновационные решения или элементы для формирования его внешнего вида.


Теги: чемпионат , итоги , конкурсы , Russian Diamond Perfect Serve , Russian Diamond
Статьи по этой теме:
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
Дефиле Food Fashion в Гостином Дворе
Нашедшие в себе шеф-повара
Нашедшие в себе шеф-повара
«Shoko Barista Club Coffee Cup»
«Shoko Barista Club Coffee Cup»
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
Украина: аппетиты болельщиков на Евро-2012
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки