Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шоколадный вкус детства в советской кондитерской

14 сентября в Государственном центральном музее современной истории России состоялось открытие выставки шоколада "Советская кондитерская - Вкус детства". Если вы родились в Советском Союзе, то вам обязательно нужно посетить шоколадную выставку, чтобы вспомнить вкус детства. На выставке представлены всеми любимые и знакомые не одному поколению конфеты торговых марок "Аленка", "Коровка", "Красная шапочка", "Ирис кис- кис", классические советские торты и пирожные, без которых когда-то не обходился ни один праздник и семейное чаепитие - "Киевский", "Птичье молоко" и многие другие знаменитые сладости. Также на выставке представлены и современные кондитерские изделия. 

Кроме сладостей для полного погружения в советское прошлое на выставке представлена коллекция раритетов, которыми, казалось бы, еще совсем недавно были заставлены прилавки магазинов: упаковки знаменитого чая со слоном, жестяные коробки из-под печенья, торты в картонных упаковках, шоколадные плитки, пачки сигарет "Золотое руно" и Ява", папирос "Казбек" и "Беломорканал", бутылки водки за 2 рубля 87 копеек, а также элитные сорта "Столичной" и "Московской". И даже потолок украшает огромная хрустальная люстра, подобная тем, которые в незапамятные времена висели в крупных советских гастрономах, сообщает ИТАР-ТАСС.


Теги: шоколад , конфеты , советский шоколад , выставка
Статьи по этой теме:
Сладкие баталии
Сладкие баталии
11 фактов о шоколаде
11 фактов о шоколаде
Кот-д’Ивуар снизит производство какао
Кот-д’Ивуар снизит производство какао
Аромат шоколада можно сложить из 25 компонентов
Аромат шоколада можно сложить из 25 компонентов
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки