rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Секреты хранилища судного дня

29.12.2011 

Каждый ли обыватель знает, что существует мировое семенное хранилище за полярным кругом на случай мировой катастрофы или ядерной войны? Технически оно называется Международное хранилище семян на Свальбарде. Пресса окрестила его «Ноевым ковчегом» для семян, потому что оно содержит разнообразие семенного материала, чтобы обеспечить будущее сельского хозяйства на случай безвозвратной утери семян на «материке». Но более пристальный взгляд на это сооружение приоткрывает некоторые секреты, связанные с его организацией и спонсированием и порождает вопросы к размышлению. 

Семенное хранилище судного дня расположено на острове Шпицперген, принадлежащем Норвегии, и находится в группе островов Свальбарда за полярным кругом. Оно размещено в старой шахте по добыче меди и с внешним миром соединено долгим стальным туннелем. Его стены построены из стали и бетона, и оно оснащено последними технологическими новшествами для снабжения электроэнергией и поддержания безопасности семенного фонда. 

Семена хранятся в вечной мерзлоте при -18 градусах Цельция. Технически хранилище принадлежит Норвегии, но государство предоставляет доступ всем семенным банкам мира. Принимаются все семена, кроме генетически модифицированных. Хотя это условие почему-то отсутствует на информационной страничке хранилища. Cуществует международное агентство в Риме, которое является главной координирующей организацией хранилища – Всемирный фонд за разнообразие сельскохозяйственных культур. Оказывается, этот фонд имеет сильные связи со структурами Рокфеллера. Также в число спонсоров хранилища судного дня официально входят Фонд Гейтсов, Рокфеллер, корпорация Monsanto и Syngenta, международный партнер Monsanto из Швейцарии. 

Еще перед открытием хранилища в 2007 года журналист Уильям Энгдал, занимающийся международными расследованиями, поднял несколько тревожных вопросов, связанных со спонсорами проекта. В частности, он отметил связь этих структур с сомнительной вакцинацией в странах третьего мира, приводящей, как оказалось, к стерилизации мужского населения. Энгдал обвинил корпорации в совершении так называемой «Зеленой революции», цель которой – продвижение ГМО в страны третьего мира, маргинализация сельских фермеров и их бегство в городские окраины для создания дешевой рабочей силы и планомерное сокращение популяции этих стран в общем. 

Какой интерес нашли ГМО-гиганты и заинтересованные в ГМО-производстве благотворительные фонды в семенном хранилище судного дня, все еще остается загадкой. Энгдал подозревает, что в Свалбарде что-то не в порядке. Речь, скорее всего, идет о глобальным контроле при проведении политики депопуляции населения Земли. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: интересно
Статьи по этой теме:
В Корее полусырой кальмар выбросил сперму в рот женщине
В Корее полусырой кальмар выбросил сперму в рот женщине
Самые мерзкие блюда
Самые мерзкие блюда
Польза продуктов черного цвета
Польза продуктов черного цвета
Американские диетологи заглянули в прошлое
Американские диетологи заглянули в прошлое
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки