Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Салотерапия

Сало содержит почти всю таблицу Менделеева, хорошо хранится даже в жару, а еще является лидером по содержанию калорий. Все это о сале.

Животные жиры, содержащиеся в сале, относятся к группе насыщенных (в животных жирах более 50% насыщенных жирных кислот). Отличить насыщенные жиры от ненасыщеных просто - при комнатной температуpe они находятся в твердом состоянии.

Тело человека не способно взаимодействовать с прямыми молекулами насыщенных жирных кислот. Если они сразу же не используются телом как топливо, то складируются в жировые клетки.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к атеросклерозу. Проблема тут именно в содержании насыщенных жирных кислот, а не холестерина в продуктах. Продукты, богатые холестерином, никак не влияют на содержание холестерина в крови, потому что наше тело сокращает собственное производство холестерина, когда замечает, что холестерин поступил с пищей.

Поскольку насыщенные жиры имеют тенденцию оседать на клеточных мембранах, они снижают чувствительность клеток к инсулину и лептину, приводят к повышению производства инсулина и понижению производства лептина. Это приводит к ожирению и повышению точки устойчивого веса.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров многие диетологи советуют отказаться от употребления сала или сократить его до минимума.

Но вычеркивать его из меню все же не стоит. Ученье доказали, что сало очень хорошо укрепляет человеческий организм. В нем много ценных жирных кислот, которые участвуют в устроительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, помогают работе сердечной мышцы.

Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным (легкоусваиваемым) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Сало полезно есть при анемии. Оно также помогает в профилактике старческого слабоумия, при эпилепсии. Важно только соблюдать меру и помнить, что в сале, действительно, много жиров.

Сало широко применяется в народной медицине и в качестве наружного средства. Нередко оно оказывается более действенным, чем аптечные мази.

БОЛИ В СУСТАВАХ
На ночь смазать сустав смальцем (топленым салом), сверху наложить вощеную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавить немного меда.

НАРУШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВА ПОСЛЕ ТРАВМЫ
100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава. Затем наложить согревающую повязку.

ЗУБНАЯ БОЛЬ
Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.

МАСТИТ
К месту воспаления прикладывать не свежее а старое сало.

ДОЛГО НЕЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ
Взять в равных частях сало, пчелиный воск и еловую смолу, проварить смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелить в стеклянную банку и остудить. Смазывать больное место 2-3 раза в сутки.

МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА
2 ст. ложки перетопленного несоленого свиного сала смешать с 2 белками куриных яиц, 100 г сухих измельченных листьев паслена и 1 л. сока чистотела. Настаивать 2-3 дня, а затем смазывать больные места.

ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН
1. Приложить тонкие ломтики несоленого сала на больные места и закрепить их повязкой. Процедуру повторять ежедневно.
2. 1 ст. ложку несоленого свиного сала растереть с 1 ст. ложкой порошка из шишек хмеля и смазывать больные места.

ГЕМОРРОЙ
Растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести смесь в прямую кишку. Делать процедуру регулярно на ночь до облегчения состояния.

БОРОДАВКИ
Смешать 2 части топленого сала с 1 частью толченого чеснока, нанести на бородавку и закрепить повязкой. Смесь менять раз в сутки.

ПЯТОЧНАЯ ШПОРА
Смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, затем к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью, сверху надеть носок . Мазь накладывать на ночь, а утром ее остатки смыть теплой водой. Продолжительность лечения - 5 дней.

ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ
Распарить ногу в горячей воде, удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложить ломтики старого соленого сала, очищенного от соли. Процедуру повторять ежедневно.


http://www.24open.ru

Теги: сало , жиры , медицина
Статьи по этой теме:
Пятачок, за стол!
Пятачок, за стол!
Украинское сало
Украинское сало
Учись выбирать. Шпик
Учись выбирать. Шпик
Сила в сале!
Сила в сале!
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки